要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大家觉没觉得和同事关系难处?

49676 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是国家公务员,觉得同事之间的关系真的很微妙。一个个表面上都文质彬彬,葫芦里不知道都卖的什么药。两面三刀,特别的势力,对待上级领导,乐的眉开眼笑,对待下属,一脸的横肉。有的男人比女人还女人,虚伪的不行。看见你过得舒服一点,比如你的孩子比他的孩子优秀,就气的不行。表面上是君子,背后使坏,巴不得你落魄,倒霉。他宁可牺牲一点自己的利益,也要给你制造点麻烦,虽然他什么利益也得不到,但给别人制造麻烦他能产生快感。

大家有这样的感觉吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-22 11:07

不是所有人都这样啦,也有一些心直口快的~~

不有些人真是一肚子坏水,自己想往上爬就凭本事呗,最鄙视那种踩着别人往上爬的垃圾

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-22 11:25

不管事单位还是企业,其实都一样的了。

同事都见不得谁比自己好,两面三刀,背后使坏,最乐意别人有什么不顺的事情了。

见怪不怪了。

楼主自己处事的时候小心一点好了,不要心太直口太快了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-23 10:40

我在事业单位,的确像LZ说的那样“男的比女人还女人”,而且有不少男女苟且之事,反正靠工作能力得到领导重用是不可能。有时看他们(一般都是40岁往上)在办公室调情,我都恶心,真是污浊!em96 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-23 11:17

有时个真为那些老想坏别人的人难过,成天心思都用在这上面,真是可怜,理解不了他们的这种做法。我觉得人还是善良点好,好人有好报,老天都看在眼里,心态好一切都好。

不过有的人觉得你心眼好好欺负,这种人我们也是适当的给他点颜色看看,就像我一个办公室的女人,还是临时工,没有正式进来,整天巴结领导,吃午饭的时候每次都把我带来的小吃什么的自己拿给领导分了,真是恶心,我和老公都吃不上,烦死她,上次我就给她拉下脸了,她成天给我们讲她公婆怎么怎么不好,老公怎么怎么不负责任,孩子怎么怎么不争气,在她眼里家里都没有一个好人,跟这种人还是远着点好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-23 11:21

说起男女苟且之事,我在一个学校上班,我们单位有100来个教职工,这种事太多了,他们以为大家都不知道,其实私底下都快笑话死他们了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-23 16:35

我自己在国企待过,说实话,也是非常看不惯那些虚伪的人事关系。

那种地方,什么都可以拿来比,个人背景,丈夫/妻子的收入,孩子上的学校。。。虚伪的人的确很多,自己什么都不是,还把自己看得天大,那些小领导们就更别说了,都快不知道自己姓什么了。

国企和公务员就得看直接领导是不是赏识你。碰到个正直的还行,否则会过的很难。

我不喜欢那种地方,后来自己跑到外企。这种地方除了比个人业绩,什么都不比,我觉得过得舒心多了。

点击查看全文