要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

我的顺产报告----5.1生下8斤6两的小卷毛(附照片)(附孕期特征)

2229854 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天2个月零5天,已经14斤了,每天总像精力过剩样的,不是挥拳蹬腿,就是脸憋得通红的在那里伸腰,比起出生的第一声似小姑娘样的嘤嘤啼哭,现在的哭声已经像个小男子汉样洪亮了,之前总想写生产过程,可回想起来,却似乎已记不太清,想起的只是他一天一变的可爱样子。。。。。

我5月3日的预产期,4月30日晚上8点多破水,去医院指检,说是宫口还没开,但是骨盆条件很好,宫颈口已经软化,可以顺产,让先去做个B超,B超完,看到了屏幕上传说中的几个圆形,也不敢肯定,心想反正是啥都是自己生的。回到产房,那医生看了B超单,说孩子大概8斤1两,头有10.1,而且绕颈一周,问我顺还是剖,我想都没想,顺,一直觉得顺的疼自己一定可以忍受,毕竟顺产对孩子好。然后就是签这个签那个,老公办完手续,就接我去病房休息了。

一夜平安,只是在12点到1点的时候微微有点疼,5.1早上医生来检查,说是宫口又没开了,问我疼不疼,我说我睡了一觉,不知道,引得那医生直笑,让我继续慢慢等。一上午指检3次,中间那次,医生可能看我宫口开得太慢,直接性帮我捅开0.5。。。。。真是疼哪~~中午我签字,12点半开始打催产素,一会,宫缩就变2-3分钟一次,这疼还是可以忍受的,闭着眼睛慢慢熬着,到下午3点,医生再查,才开了1.5,索性直接帮我手开成2指,终于,可以进产房生了。。。。。

到产房后不久,就开始疼得厉害了,晚上睡觉着凉,变成一个鼻孔出气,可那鼻孔还得吸氧,那个吸不着气,又疼得无法忍受的感觉,实在是。。。。。到4点,终于开到3指了,心想苦难结束了,可以上无痛了,可医生却让再等小时,说孩子面部仰着,如果不能自动转成俯着,就算上了无痛,生不下来还是要剖,只能继续忍受中。。。。。老公陪产(进产房前我就叮嘱他,一会要是自己疼得受不了,说想剖,你可千万别答应,无论如何都不能答应),果然,半小时后,我疼到那份上,就开始求他让我剖了,这家伙抓着我手,直说你可以的你可以的,说你一心想宝宝好,顺就是对宝宝好哇,马上就好了,不疼不疼。我那时恨得直想掐死他,真的是疼啊,打了催产素宫缩比自然宫缩疼多了,我实在忍不住,让他喊医生给我上无痛,不管怎样,我都要上,还是那程序,自己签字,自己挪上产床,上了无痛,结果就好了十来分钟,又开始了那无法忍受的疼,倒霉啊~麻药对我基本无效,到7点一刻的那段时间,我基本就是昏迷,疼醒,再昏迷,再疼醒(到医院来后除了水基本就吃不下东西了,上产床前还吐了一次,人都虚脱了),终于,医生说开到6指了,让我用力,人都机械了,让干什么就干什么,用力好象也不由自己做主了,医生说看见头了看见头了,我老公也跟着医生说看见了(其实后来他说他压根没敢看,因为都是血),我想终于快到头了,就使劲用力,7点半,医生骗我说努力努力,7点40就能出来了,到7点40,变成7点50,然后8点,我哭了,曙光怎么离我就那么远哪~~

8点15,医生帮我侧切,感觉自己热热的血随着疼流下去了,然后就是用力用力,心想,死就死吧,就这么一次,以后我再也不生了,8点21分,感觉一个大陀陀出来了,然后就是细嗓子的哭声,医生把小东西的脚一举,告诉我是个儿子(8斤6两,51公分),放进恒温箱,然后等我娩出胎盘,可我没动静,喊了另一个医生,两人一起按我肚子,那个疼啊。。。。。拉出来后帮我缝针(自我感觉她像在缝什么破麻袋样的,一针又一针),边缝还边问我现在最想做什么,我哼哼着说只想睡觉,那时候真的是累坏了,一点喜悦感都没,总感觉终于解脱了,缝完,说只有3针,检查了一下告诉我大概失了350毫升的血,血小板有点低,然后就是换到另一张床上,把小家伙抱来吸奶(其实没什么奶,只是让他熟悉母亲的乳头),小家伙吸得滋滋有味,这时候我才看清他的样子,一头卷毛,长相就是一个字:丑!~脑袋尖尖的,红通通的一个肉团,眉毛像小新,[upload=jpeg]/uploadfiles/200607/1152155535.jpg[/upload]

第2天,小家伙样子变了一点点[upload=jpeg]/uploadfiles/200607/1152155702.jpg[/upload]

第4天,游泳后,又可爱了一些[upload=jpeg]/uploadfiles/200607/1152155777.jpg[/upload]

现在,他已经完全变样了[upload=jpeg]/uploadfiles/200607/1152155842.jpg[/upload]

刚才趁他高兴,给他拍了一张[upload=jpeg]/uploadfiles/200607/1152155921.jpg[/upload]

这帖子我写了几天,写一会他就闹,我只能停下抱他,等他不闹了,我却已无法继续。孩子现在一直是母乳喂养,也许是经过产道挤压,他现在一点都不吐奶,身体很好,建议准妈妈们为了宝宝,选择顺产吧,疼痛一时却幸福一辈子。。。。。

孕期特征:

1、很少吐,一共也就几次,早期没胃口,只能强迫自己喝孕妇奶粉

2、下怀,肚子只往前长,后面看只是胖子不像孕妇。

3、肚皮变黑了,腋窝多了两条黑线,肚脐到后期鼓了

4、胸部没再次发育,脸上没任何变化

5、最后一个多月脚手开始肿

6、清宫表算是男孩

7、七七乘法表,也是男孩

8、不喜酸不喜辣,喜冷和喜甜

9、胎动明显得比较晚

10、29天显示强阳,(那几天一直没胃口,所以测了一下)

11、梦到过蛇

12、显怀晚,7、8个月那时候肚子开始猛长

13、灵活,9个月时还能小跑追公车

其他的,JM们想问什么,可以回帖问我,我再回答

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-6 11:27

哎,楼主,这么大的字,实在是看不出来写的什么呀。。。。。。

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-6 11:28
不过还是要恭喜你![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-6 11:28
字太小了,实在太考验我的眼睛了:)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-6 11:29
孩子真是一天一个样啊.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-6 11:29

伟大的妈妈!祝福你!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-6 11:30

宝宝今天2个月零6天,已经14斤了,每天总像精力过剩样的,不是挥拳蹬腿,就是脸憋得通红的在那里伸腰,比起出生的第一声似小姑娘样的嘤嘤啼哭,现在的哭声已经像个小男子汉样洪亮了,之前总想写生产过程,可回想起来,却似乎已记不太清,想起的只是他一天一变的可爱样子。。。。。

我5月3日的预产期,4月30日晚上8点多破水,去医院指检,说是宫口还没开,但是骨盆条件很好,宫颈口已经软化,可以顺产,让先去做个B超,B超完,看到了屏幕上传说中的几个圆形,也不敢肯定,心想反正是啥都是自己生的。回到产房,那医生看了B超单,说孩子大概8斤1两,头有10.1,而且绕颈一周,问我顺还是剖,我想都没想,顺,一直觉得顺的疼自己一定可以忍受,毕竟顺产对孩子好。然后就是签这个签那个,老公办完手续,就接我去病房休息了。

一夜平安,只是在12点到1点的时候微微有点疼,5.1早上医生来检查,说是宫口又没开了,问我疼不疼,我说我睡了一觉,不知道,引得那医生直笑,让我继续慢慢等。一上午指检3次,中间那次,医生可能看我宫口开得太慢,直接性帮我捅开0.5。。。。。真是疼哪~~中午我签字,12点半开始打催产素,一会,宫缩就变2-3分钟一次,这疼还是可以忍受的,闭着眼睛慢慢熬着,到下午3点,医生再查,才开了1.5,索性直接帮我手开成2指,终于,可以进产房生了。。。。。

到产房后不久,就开始疼得厉害了,晚上睡觉着凉,变成一个鼻孔出气,可那鼻孔还得吸氧,那个吸不着气,又疼得无法忍受的感觉,实在是。。。。。到4点,终于开到3指了,心想苦难结束了,可以上无痛了,可医生却让再等小时,说孩子面部仰着,如果不能自动转成俯着,就算上了无痛,生不下来还是要剖,只能继续忍受中。。。。。老公陪产(进产房前我就叮嘱他,一会要是自己疼得受不了,说想剖,你可千万别答应,无论如何都不能答应),果然,半小时后,我疼到那份上,就开始求他让我剖了,这家伙抓着我手,直说你可以的你可以的,说你一心想宝宝好,顺就是对宝宝好哇,马上就好了,不疼不疼。我那时恨得直想掐死他,真的是疼啊,打了催产素宫缩比自然宫缩疼多了,我实在忍不住了,让他喊医生给我上无痛,不管怎样,我都要上,还是那程序,自己签字,自己挪上产床,上了无痛,结果就好了十来分钟,又开始了那无法忍受的疼,倒霉啊~麻药对我基本无效,到7点一刻的那段时间,我基本就是昏迷,疼醒,再昏迷,再疼醒(到医院来后除了水基本就吃不下东西了,上产床前还吐了一次,人都虚脱了),终于,医生说开到6指了,让我用力,人都机械了,让干什么就干什么,用力好象也不由自己做主了,医生说看见头了看见头了,我老公也跟着医生说看见了(其实后来他说他压根没敢看,因为都是血),我想终于快到头了,就使劲用力,7点半,医生骗我说努力努力,7点40就能出来了,到7点40,变成7点50,然后8点,我哭了,曙光怎么离我就那么远哪~~

8点15,医生帮我侧切,感觉自己热热的血随着疼流下去了,然后就是用力用力,心想,死就死吧,就这么一次,以后我再也不生了,8点21分,感觉一个大陀陀出来了,然后就是细嗓子的哭声,医生把小东西的脚一举,告诉我是个儿子(8斤6两,51公分),放进恒温箱,然后等我娩出胎盘,可我没动静,喊了另一个医生,两人一起按我肚子,那个疼啊。。。。。拉出来后帮我缝针(自我感觉她像在缝什么破麻袋样的,一针又一针),边缝还边问我现在最想做什么,我哼哼着说只想睡觉,那时候真的是累坏了,一点喜悦感都没,总感觉终于解脱了,缝完,说只有3针,检查了一下告诉我大概失了350毫升的血,血小板有点低,然后就是换到另一张床上,把小家伙抱来吸奶(其实没什么奶,只是让他熟悉母亲的乳头),小家伙吸得滋滋有味,这时候我才看清他的样子,一头卷毛,长相就是一个字:丑!~脑袋尖尖的,红通通的一个肉团,眉毛像小新此主题相关图片如下:

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-7-6 11:33
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-6 11:34
天,那么小的字,看不清楚嗳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-6 11:40
恭喜呀,越长越好看了呀
点击查看全文