要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

大家给宝宝喂辅食加调料了吗?(不肯吃辅食的宝宝妈进来交流下)

67879 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从4个多月开始加辅食,只吃点米粉、果汁,因为这两样都有点甜味,其它类似蛋黄、米粥、颗粒面都不要吃,看到勺子就闭嘴,扭头。每次都是连哄带骗的硬塞,真是汗啊!没有味道的都不要吃咋办啊!姐妹们喂辅食加调料了吗?加些什么啊?每天最愁就是喂食了,6个月体检说是贫血,辅食加的少,回家给他吃肝泥也不要吃,枣泥也不要吃。晕死了。哎em26" />

点击查看全文
花姑子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-21 12:58

em28 顶em27 

点击查看全文
花姑子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-21 13:00

刚刚给他喂蛋黄,真是气死了,一点都不要吃,现在丢给他奶奶了。我的耐心都快消磨光了,快要抓狂了em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-21 15:13

我宝宝的奶奶做面条放了一丁点盐的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-23 09:34

我们现在每天蒸一个鸡蛋酪,里面放上味达美和香油,连我闻了都很馋呢,宝宝一小会儿就吃光光啦,放调料没问题的,这是人正常需要的口感。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-23 09:44

鸡蛋酪是什么啊,怎么做啊。我每天就是用白水煮蛋,取出四分之一蛋黄用开水把他搅成糊糊喂,宝宝还是挺爱吃的。因为刚开始添加辅食,就每天吃点蛋黄和米糊,别的都还没有尝试过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-23 11:51

原帖由 dtez00 于 2009-5-23 09:44 发表 鸡蛋酪是什么啊,怎么做啊。我每天就是用白水煮蛋,取出四分之一蛋黄用开水把他搅成糊糊喂,宝宝还是挺爱吃的。因为刚开始添加辅食,就每天吃点蛋黄和米糊,别的都还没有尝试过

我也是,不过我还加了点苹果汁,宝宝挺爱喝的,但是第三次,第四次不不喝了,今天打算买胡萝卜给他榨汁。。。米汤也爱喝

点击查看全文
花姑子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 21:35

em28 6.1节回来顶贴。欲哭无泪,宝宝还是不肯吃辅食,最近连以前肯吃一点的米粉和蛋黄都拒吃了。我的奶水倒还是足的,本不想喂他奶,可是偏偏奶涨了,吸奶器吸掉又麻烦也只好依着他了,小家伙脾气很大,不顺心就哭闹,不管怎么样就是不吃辅食,光喝奶(其它类似汁类的也要喝点,比如奶粉、果汁),固体食物不喜欢。em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-1 22:31

我刚开始给宝加辅食,而且不敢让他多吃,他还想吃我都不给多吃,是不是加的有些晚了,我宝宝除非是常温的果汁,否则不喝。

点击查看全文
花姑子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 11:55

4个多月开始加的,应该说正常啊!估计他对母乳产生依赖了,我一抱他就在我胸口蹭来蹭去,尤其是想睡觉的时候非得喝奶,白天还好,晚上就离不开奶头了。em29 快7个月了,想给他断奶,不过奶水足又舍不得。我真的没有办法了,他现在很好动,又皮,真怕不吃会瘦下来,造成营养不良就不好了。看着人家的孩子辅食吃的这么好,好羡慕啊!是不是我这个当妈的不称职,照顾不好宝宝啊!em40 

点击查看全文