要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教让宝宝长高长胖的秘方

1705316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝宝八个月了,身体一直挺好,现在还特别好动,一刻也停不下来。就是身高体重不长,大概三、四个月了吧,体重一直是8.5公斤,身高是73公分。现在刚刚变成8.9公斤,身高没变,实在看起来有点瘦。

宝宝是母乳,现在每天加250毫升左右明治奶粉,加亨氏果泥和米粉、蛋黄等,大人吃饭也喂他点粥、红薯之类的,还有吃水果。另外钙和DHA也在吃。每天都晒太阳半小时。三四天还游次泳。

我们实在比较着急,带他看医生,查了微量元素,除了铅有点高,钙和锌什么都不缺。

不知宝宝为什么不长呢?同月龄的小宝宝好多都比他胖,虽然身高差不多。是我的奶不够营养还是怎么样?他睡得有点少,每次吃奶粉量也比较少,不到100毫升,有什么办法可以让宝宝快点长么?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-20 23:45

我家宝宝从小到现在也是很瘦小,光长个不长体重。我也没法子了。

只能自我安慰一下:宝宝随我,苗条身材。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-21 12:02

你还想让宝宝长多重啊?长成大胖子很好嘛?3、4个月前8.5公斤那是超重,现在8.9公斤是标准身材。胖不代表长得好,虽然看起来是比较可爱。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-21 12:42

标准就好了,我家每次检查来都说免强合格em29 

点击查看全文
Jane.J (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-29 16:11

昨天量宝宝9.2公斤了,但身高还是没怎么长。

其实他吃的也不少,每天一两小时就吃一次。要不是我喂他,就是吃辅食、奶粉、水果等等。

还吃一大堆鱼肝油、钙等等。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-30 01:59

晕啊,你宝宝要是算又瘦又小的话,那我们还不得跳河了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-30 10:37

有些宝宝长在后的,楼主都给医生检查过没问题了,就不用担心了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 18:48

我宝宝跟你比 一个天一个地  宝贝现在7个多月拉 还不到12斤  郁闷死我拉。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-30 23:50

我家五个月儿保65,5cm.15.2斤。我是纯母乳喂养的,偶尔加点米粉,蛋黄有加,我嫌宝宝不够胖,虽然人人都说可爱得不得了,也很健康,但我就是心理作用觉得是自己的奶水不够或者营养不好,今天去超市准备给宝宝买奶粉,被老公和妈妈批评了,说宝宝好得很,奶粉可以稍晚点再加,吃母乳的孩子身体好些,于是没买成。。。我回来仔细查了下,母乳的孩子比起奶粉的孩子肉肉结实些所以没有那么虚胖,但是只要健康就好,http://bbs.bozhong.com/thread-379613-1-4.html这是我在播种网上收藏的一个0到12个月宝宝发育标准,大家可以去看看,只要宝宝在正常范围内就放心吧`~`祝所有的宝宝健康,聪明!儿童节快乐,呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 10:30

我家宝宝吃得没你家的多,也是瘦,才7.4公斤,都七个月了,真没办法~

点击查看全文