要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

是不是该给儿子断奶呢

40199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子长的太快了,10个月不到身高80/体重13.9公斤了,所以贫血,(钙可能也缺,要再过几天才出报告)所以母乳对他没有什么用了,只长体重,没有什么营养.想想要不要给他断奶呢.因为一直是纯母乳喂的,真不知道他能不能适应,昨天开始给他加了配方奶,一天就喝30ML,看来这个工作还是长期而漫长的.

想想给他断奶心里很难过,一直想哭,好像要失去什么一样,儿子每天晚上都要吃两次奶,想想他没有奶吃了就觉得可怜,呵呵

刚和老公说能不能喂到两岁啊,真不舍得给他断奶,有没有纯母乳的妈妈,你们断奶容易吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-20 22:37

为什么要断奶呢?母乳和辅食以及配方奶不矛盾啊,可以同时吃。我家儿子就是馒头、面条、米粉、鸡蛋、鱼肉、配方奶、母乳都吃的呀。尤其是晚上,睡的迷迷瞪瞪也要吃两次母乳的。喂到两岁吧。这是我的目标。

点击查看全文
kingzihan (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-22 22:00

他太胖了,贫血,母乳没有什么用了,配方奶不肯吃,饭吃的也不多

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-22 22:35
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2009-5-23 08:49

身高胖瘦应该是跟遗传或者个人体质的关,怎么能说是母乳的错呢,假如不喂母乳而是奶粉,你是不是会怀疑奶粉的问题,你可以给宝宝多吃一些清淡的东西,没事多带他运动,不知道你的宝宝会不会爬,如果会爬可以多鼓励他爬,这可是很好的运动方式呢,可惜我的宝宝不会爬,只能牵着他的手让他多走了,每天都会累得我要命,但是看着他健康成长,什么都无所谓了.

如果宝宝吃我就会给他坚持到两岁左右,我相信母乳是宝宝最好的食物,没有哪个奶粉能够比得上.

不要拿自己的宝宝和别的宝宝比,每个宝宝都是个独立的个体,不可难个个都一样,只有这样这个世界才精彩.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-23 12:26

别断了,为宝宝好。

点击查看全文
kingzihan (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-24 23:02

他不喜欢吃自己的吃饭,大人吃的时候给他一口就喜欢凑热闹,奶粉也不爱吃.医生说奶粉里钙阿什么比较多,母乳脂肪多,他现在太恋奶了,不好好吃别的东西,所以很愁

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-25 08:36

我就不想让宝喝牛奶,只要有奶我想喂到2岁的,不过郁闷的是一直瘦不下来盼着断奶减肥

~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-25 09:12

我只打算喂到一周岁了,喂太久自己也受罪,我想一周岁以后宝宝应该可以吃不少辅食了,营养也全面

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-25 09:23

我一直母乳到儿子满了十个月才断的不过我儿子很喜欢吃饭,看到我们吃东西,他就要吃,我在准备断之前,都是让他多吃点儿辅食,然后奶涨的时候就给他吃.一直让他在不知不觉中白天忘记吃奶,只有晚上才吃之后,才给断的,这几天正在断晚上的奶,今天已经是第四天了,儿子都不找奶吃了,可我在奶很涨的情况下,也会给他吃,所以他现在两三天了可能吃得到一次奶,不喂也行,反正他已经不恋奶了,断奶也不是很让宝宝受委屈的,要找到适合宝宝的方式方法,我儿子就爱玩新鲜的玩具和看电扇之类的东西转,我就给买了几样玩具,每天晚上他想吃奶的时候给一样,让他一边玩儿一边吃奶粉,他会很高兴的接受并忘记吃人奶的.

点击查看全文