要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝十个月,病毒性感染引起高烧——39.6度,怎么办?

6062612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急急急!!宝宝前天晚上低烧,昨天下午开始发烧,晚上较严重,已达到39度了,连夜带去看急诊,验了手指血,医生说是病毒性感染,开了些退烧药和肛门退烧栓,昨晚塞了一粒好了些,清晨又开始发烧,给了宝宝吃退烧药,好像又好些了,但过一阵又有些烧,烦心啊,请问有谁知道什么是病毒性感染??为什么会出现这种现象而引起发烧??现到底怎样才能退烧,很担心会烧坏小脑瓜啊???请各位姐妹们帮助。另外,宝宝十个月能否打针??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-20 12:50

这个还是听大夫的吧。如果单纯的发烧,可以物理降,就是用酒精擦颈,后背等等。不过病毒性的不太懂,问问大夫打针行不行。

祝宝宝早日健康。em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-20 13:58

病毒性感冒就是会反复的发烧。不要心急,起码要三五天。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-20 16:15

楼主的宝宝比我们的大一天,我们前些日子和你们一样,以下是我们的治疗过程你可以参考下

5月3日下午发烧37.6去医院医生给开的头孢消炎药和小儿感冒退热糖浆

5月4日下午发烧38.7到医院输液:消炎和抗病毒的

5月5日还烧继续昨天的药输

前后发烧3天医生都不建议吃退烧药、打退烧针

5月6日凌晨一点半发烧39.2度吃泰若林1次,并不停的给孩子喝水和物理降温

孩子太小担心反复发烧不好就当天下午住院治疗,输液:消炎、抗病毒、维生素C

5月7日上午8点烧39度吃美林一次,输液同昨天,到夜里就不烧了

5月8日,输液同昨天,没有发烧迹象

5月9日,输液同昨天,没有发烧迹象

查出是支原体感染,医生开阿奇霉素干混悬剂药给孩子吃

5月10日同昨天

5月11日同昨天,下午5点出院

孩子前后打了8天的针,吃了两次退烧药(都是在39度以上),从输液第4天夜里开始止烧

医生说现在只要感冒一般都是病毒性的只要不演变成细菌性的就好些,不是紧急情况是不打退烧针的,会破坏孩子的免疫系统,不烧到38.5甚至39度都不用吃退烧药,多喝水物理降温会对孩子好些。

祝福宝宝快点好起来

点击查看全文
jichaoqingsui (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-20 16:44

谢谢各位姐妹!!!

点击查看全文
jichaoqingsui (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-20 16:46

还想请问一下森林绿,宝宝发烧是洗澡好还是不洗好??宝宝被我们灌了药后水都不肯喝。烦啊!!!em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-20 17:50

我们是一直都没洗过

老人总怕着凉不让洗

只是用温湿的毛巾擦过头

网上看到只要注意温度洗温水澡(大概37.5度左右)也有利于宝宝散热

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-20 17:52

4楼的妈妈说很对呢,我们也经历过一次,没打针,吃了百服咛退烧.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-20 17:57

我们也属于超级不爱喝水的宝宝

但是发烧就一定要多喝水多出汗才能散热

一味的出汗不补充水份身体会脱水的

你可以试着加些清清宝之类的有点甜味看看

我们是在医院的时候医生给了一个2.5ml的小针管(当然是不带针头的呵呵)

每隔半个小时往嘴里来4下(10ml),这个比用勺子强,至少宝宝打不翻

注意不要呛住宝宝了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-20 18:15

我宝宝发烧输过水了~~~

点击查看全文