要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝缺锌缺铁,为什么每个医生的说法都不一样,郁闷!

37175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个多月时测微量元素缺锌,缺铁,不缺钙。医生是我同学,让补葡萄糖酸锌两个月,我问宝宝小,要不要减量,他说没事,多了的话宝宝身体会排出,就是只能吃两个月。缺铁的宝宝(双胞胎)吃强化铁的米粉。又说蛋黄不要吃,太早了,长大了胆固醇高。说不用补钙,虽然宝宝有点缺钙的症状。

同学的宝宝三个月也测了,也是缺锌缺铁不缺钙。他看的另外的医生 ,医生说宝宝不能吃葡萄酸锌,太小,这个吃了有副作用,而且宝宝多了身体排不出的。又说都有点缺,食补,也可能测量不准,医生为了开药等等。还说蛋黄一定要吃,还说钙要补,不管缺不缺都要适当补。

天哪!不同的医生说法完全不同,甚至相反!我可怎么办!!!郁闷!!!宝宝吃酸锌一个多月了,要不要吃了呢???

有没有遇到类似情况的妈妈给我指点下???谢

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-20 17:06

我儿子也是缺锌,轻微缺铁,问了一个亲戚是儿科专家的,他说可以补葡萄糖酸锌,婴儿减半,所以每天或隔天给补半支,缺铁不用吃药,补充蛋黄、肉类、蔬菜就行了。

另外补锌只一个月就可以了,以后加强食补,如海产品。过一段时间吃完葡萄糖酸锌我再带孩子测一下。

点击查看全文
qzfeng (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-21 16:38

谢谢em71 em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-21 16:48

我宝也缺锌,但医生不建议现在补,说是等加了辅食以后再补。

说现在药补会影响宝宝食欲。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-21 19:16

是不是宝宝都缺铁和锌啊?

我家宝宝6个半月了,也缺这两项,怎么补啊?

点击查看全文
qzfeng (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-22 15:44

我家锌吃了一个多月了。还有大宝晚上老是睡不实,老是闹呀闹,也不知缺不缺钙,测了又不缺,郁闷!

点击查看全文