要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕了,晋升考试应不应该参加。

688518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em29 医疗行业的竞争向来都是很激烈的。

我通过自己的努力,几乎所以外语、国家职称考试都已经过关。

现在就差单位内的选拔考试了。这是需要看书复习的。

但是考理论的时候,我都怀孕8个月了,还要去北京。(不能坐飞机了,火车24小时)

考操作的时候,我都怀孕9个多月了,还要去北京。而且,大着肚子,怎么做心肺复苏啊?!

只要通过这次考试,就能升中级了。我本人很想参加。

但是我担心的有几点:

1.万一妊娠晚期身体不舒适,连睡都睡不好,怎么考试复习。

2.我也不确定我什么时候生,万一考试前或者旅途中发动,就惨了。还有考前压力、焦虑,万一早产更麻烦;

3.em16 如果考不过的话,浪费一次考试机会(每人有两次机会)。

我想听听大家的意见,看看还有什么方面我没考虑到的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 17:02

是很让人为难。如果是我的话,也不太想放弃晋升的机会。可是宝宝比什么都重要吧,忍痛割爱吧,毕竟你还会有一次机会。那么大月分来回跑,我感觉不太好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-19 17:03

9个月的时候,再坐火车20多小时,是不是太冒险了

既然还有一次机会,这次就宝宝第一

点击查看全文
doray12 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 17:14

em49 但是我真的很想参加考试。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-19 17:50

宝宝第一

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-19 17:51

道时候要是有什么事情,你自己肯定会责怪自己的

当妈的都是这样

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 21:11

以后再努力发展事业吧

我的高级职称也是今年吧,我都放弃了

明年再说咯

先把宝宝养好:)

点击查看全文
doray12 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 21:48

原帖由 瓜瓜米 于 2009-5-19 21:11 发表 以后再努力发展事业吧我的高级职称也是今年吧,我都放弃了明年再说咯先把宝宝养好:)

你都高级了,当然不急了。

我连中级都没上呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-19 22:23

我还以为就笔头上的考试呢,进来一看,不是。

你那考试,还是不要去了吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-20 07:59

如果不是做那么长时间的火车就好了,我能理解楼主心情,不想错过机会,毕竟有宝宝后再考试学习比宝宝生下来要难的多,特别是宝宝小的时候。在我考中级的时候同事就说过有宝宝看书要花费更多精力,毕竟要照顾宝宝,所以他们都建议我考过要宝宝,所以我是考过了再要的宝宝,现在单位已经聘了。想想如果和楼主情况一样,我可能要放弃,毕竟宝宝都很大了,马上就快生了,好象出行不好!

点击查看全文