要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

有了孩子就一定要买房吗?

48103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近老是想着这个问题. 我都快30岁了,所以今年开始和老公商量好开始造人计划. 可是我们现在住的房子是租的1房1厅. 面积两个人住就不大也不小,刚刚好,小区周围环境也很不错. 但是如果将来在怀孕过程中我的妈妈来照顾我的话,那这个房子一定是太小的.(等BB出生以后就更不用说了.) 现在如果说是要买楼的话总觉得价格还是很贵,负担不起. 只好继续租房. (也许会换租一套大点的房子).可是我周围的朋友都说既然打算要孩子的话,就还是买房比较好一点. 自己也觉得他们说的也对, 但是你们觉得有孩子的话就一定要有自己的房子吗? 这里还有别的租着房打算怀孕的姊妹吗?(这句子听起来有点怪 em73 ,不好意思,不是很会表达自己em53 )
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-18 21:07

我和老公现在就住在我家,没打算买房子。虽然没买房有一部分单位的原因(单位要搬到其他城市),但是我觉得有孩子了也不一定要买房子啊。没有太多的必然联系。并且楼主马上想要孩子了,买房子又得装修,有得置办家具什么的,那个气味对孕妇和胎儿都有很大的影响。所以,先租一套大点的房子更实际一些,可以在不那么着急的情况下慢慢解决买房子的事。

点击查看全文
nikitataobao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 21:28

原帖由 陈嘟嘟 于 2009-5-18 21:07 发表 我和老公现在就住在我家,没打算买房子。虽然没买房有一部分单位的原因(单位要搬到其他城市),但是我觉得有孩子了也不一定要买房子啊。没有太多的必然联系。并且楼主马上想要孩子了,买房子又得装修,有得置办家具什么的,那个气味对孕妇和胎儿都有很大的影响。所以,先租一套大点的房子更实际一些,可以在不那么着急的情况下慢慢解决买房子的事。

其实我以前也是这么想的。但是看身边的人都开始买房,所以自己也就跟着着急了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-19 10:00

我和老公不在一个城市工作,但老公非要现在买房

现在我天天看房,压力很大,烦啊

点击查看全文