要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我的试孕之路,究竟该何去何从(管子左边有问题,右边通畅)

39436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公的感情是在酒桌上发展起来的,说起来都觉得不可思议,虽是在纸醉金迷中认识,但那份感情是真诚的。

2008年经过N年的抗战,终于拿到了传说中的红本本,一切都顺理成章,婚后第五个月想准备要小孩了,在中山医院朋友那边做优生优育检查,朋友说我可能管子有问题,当时根本就不明白管子在生育过程中起到什么作用?怎么会有问题?只知道朋友说让我先通水看看,我就去做了。结果真的不尽人意,结果如下:置入导管,将药液媛慢注入宫腔,阻力稍大,注入20ML返流少许,注药过程无药液外溢,共注药41ML,拔管后无药液外溢。医生判断是通而不畅。朋友说管子不好,叫我下个月做造影。可事事难料,当我全身心准备好去做造影,却发现我对造影的医物严重过敏,打完针后我嘴唇、舌头全麻了,并且一直会咳嗽,还流眼泪,医生说这种严重的过敏现象,我喉咙己水仲,如果打大瓶的药进去喉咙水仲会堵塞气管,然后就会停止呼吸,真的太可怕了。本计划造影完拿着片子去找福州省力医院的林老治管,可现在我不能造影,就不能确定下一步治疗方案。我疯狂在厦门所有医院里问医生有没有其它医能做造影,得到的答复都是没有。后来托朋友问到第一医院有一种进口药可以做,当时把我乐坏了,只是过了造影规定时间,我又要耽误一个月。

点击查看全文
宝宝宝梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-18 19:57

等待的日子对于我来说是种煎熬,要知道我周期又长,一般在35天左右,等待的时间就更长,好不容易盼到了能做造影的日子了,老公请好假陪我去医院,之前上网看到说有的姐妹做造影都疼的晕倒,我心里己做好这种准备,因为之前我做二次通水都是一个人去的,痛到都不能走路,这次有老公陪伴,心里踏实多了。

整个过程没有想象的痛,只是左边管子胀了一下,因为右边是通的所以没感觉。结果如下:腔未见异常密度影,经导管注入造影剂后即刻盆腔摄片。子宫充影满意,形态、大小正常,位置偏右,内膜光整

右侧输卵管显影;左侧输卵管远端显影,壶腹远端部及伞端未见显影

延迟后盆腔摄片:

可见造影剂呈片状弥散到腹腔内,输尿管内未见造影剂残留。

初步诊断:左侧输卵管壶腹远及伞端未见显影,考虑梗阻

右侧输卵管通畅

点击查看全文
宝宝宝梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:06

当时可高兴了,因为有一边管子是好的就证明我还是有可能怀孕,但在接下来的日子里,彻底击跨了我唯一的希望,我每个月到医院监测PL都发现泡泡在有问题那边,连着4个月都没有在好的那边排过,但之前造影的前一个月我去医院监测时有发现好的那边有PL,只是当时没有试孕。为了不耽误时间,我还是准备去福州让林老帮我看看,好不容易约到林老,林老却不愿意给我治,说我有一边就够了,吃点促排的中药就行,当时听到林老这么说,让我再一次看到希望,回到厦门我每天喝促排中药,但泡泡依旧在左边。再一次找林老,林老重新调整方案,给我开了另一种促排中药,我只知道里面有紫河车,真的太难喝了,但为了宝宝,我还是坚持了一个疗程,但泡泡依旧在左边,我开始绝望,第三次前往福州要求林老给我治疗左边的管子,但林老真是个固执的老头,不愿意给我治,给我开了克罗米芬,当我再一次满怀希望回到厦门时,发现克米对我根本起不了作有,这一次虽然是在右边有泡泡了,但泡泡还没长大就突然排了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:09

我也是一边通一边不通,三年都没怀上,郁闷啊。。。

点击查看全文
宝宝宝梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:14

失望到极点,我感觉我再也受不住任何打击了。一算我又浪费了好几个月时间,如果用在治管上面,可能我都己通了。伤心欲绝,决点不再找林老看病,朋友介绍说一七四医院有个沙爱国医生也是这方面的权威,于是觉定找她看,在厦门本地找她看也方便。

沙医生真的是个好医生,至少态度永远是这样好,她认真看了我所有的报告,告诉我二个方案,一是让我宫腹腔镜手术,确认右边管子确实没有问题后,再给我促排,她担心我右边的管子可能会有粘连,造影看不出来。二是直接促排三次,不行再手术。和老公商量后还是决定先促排,这个月沙医生给我吃了副作用比较小的来曲唑促排,泡泡也长在右边,好开心,并且监测时医生说长的很好,内膜也好,我真的是满怀希望了,结果我第三次去医院监测时,医生说泡泡己排,这就说明泡泡还是没长大就排了。我不明白怎么会这样,因为我之前泡泡是没问题的,都是长大了自然排出,为什么用药后泡泡总是长不大就排了?并且这二次促排,我每一次感到肚子胀,好像要来大姨妈了,结果第二天泡泡就排了。

点击查看全文
宝宝宝梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-18 21:13

原帖由 天天天情 于 2009-5-18 20:09 发表 我也是一边通一边不通,三年都没怀上,郁闷啊。。。

你有没有去医院监测PL,这样怀的机率大一点

点击查看全文
宝宝宝梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 16:57

每个月都有去医院监测

点击查看全文