要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

急!宝宝35天,病毒性感冒,发烧38.5度,要吊水吗?

2264010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急!宝宝35天,病毒性感冒,发烧38.5度,要吊水吗?

医生说要吊水,可宝宝太小了,开了新达罗头孢洛颗粒和利巴韦林片!

不知道JMM可有什么好办法?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-5 22:01
感染细菌才用抗生素的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-5 22:30
现在医生都图省力 都是又开抗生素又开抗病毒的药的 我宝宝6月28号发烧 说感冒 但没有验血就开了利巴韦林和头孢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-5 22:48

宝宝两个月的时候发烧38.3度,没感冒。去医院,医生说不用打针,开了中药制剂的“抗病毒口服液”和西药“爱德儿康”,吃了两天,烧就完全退了。楼主可以试试。小孩太小了,打针不好。愿你的宝宝早日康复!

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-5 22:53

我也觉得吃药比吊针好,宝宝这么小,扎针多难呀。

我家辰辰在6月12日也发过烧,最高时肛温39.4,半夜两点赶到儿科医院挂急诊,检查结果也是病毒性细菌感染,白细胞很高,医生配了利巴韦林和头孢克洛还有退烧药,在医院打了退烧针后烧很快就退了,回家给辰辰喂了药,第二天早8点又开始发烧到39.2,吃了退烧药后半小腿烧,到了下午两点体温又爬上来了,由于退烧药吃得时间太短,我就用降温贴物理降温,效果不明显,到下午5点给了辰辰退烧药这顿退烧药,吃后就再也没有发过。

点击查看全文
oliver_lcx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-7-6 08:49
宝宝太小,不能打针,也不能用退烧药,今天早上宝宝已经烧到38.5了,我都没办法了,要是再不退,只好去挂水!想到宝宝才这么点大,我难过死了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-7-6 09:19
我们家的上星期六也因为这个吊水了!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-6 10:37

为什么不能用退烧药啊,病毒性的,吊水是没有用的啊,再说孩子那么小就开始吊水的话,那以后只要一生病就得吊水了!我觉得可以试试中药制剂的“抗病毒口服液”和西药“爱德儿康”。

点击查看全文
LLM
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-6 12:39
我儿子烧到39.3度,我也没让他吊水,口服药就可以了。是否要吊水主要看他是不是已中度脱水以上。
点击查看全文
LLM
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-6 12:42

利巴韦林片

.毒理动物实验发现本品可诱发乳房、胰腺、垂体和肾上腺良性肿瘤,但对人体的致癌性并未肯定。药物对仓鼠等动物可引起头颅、腭、眼、颌、骨骼和胃肠道的畸形,子代成活减少,但灵长类动物实验并未发现药物对胎仔的影响。给予小鼠、大鼠和猴口服利巴韦林,剂量分别为30、36和120mg/kg或持续4周以上(相当于人用剂量:给予体重为5kg的儿童4.8、12.3和111.4mg/kg,或者体重为60kg 成人2.5、5.1和40mg/kg),出现心脏损伤

6岁以下小儿口服剂量未定

点击查看全文