要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

如何让宝宝早点入睡

67985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝每天都睡得很晚,偶尔是十点之前睡,几乎都是十点半左右,有时还会到十二点,都说宝宝每天夜里要睡足十小时才长个子,我们家才睡这么点时间,好担心,宝宝个子长不高,现在就不怎么高了,大家有什么办法没有??
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-18 15:20

一点一点的来吧,这不是着急的事。以前我儿子也是很晚才睡觉,早上很晚才起床。后来我天天早早地就带他上床去玩,关着灯的玩。玩一会就让他一个人玩,慢慢地不和他说话,他自己没什么意思就睡了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-18 16:56

孩子要长高个儿和生长激素的分泌有关,生长激素在一天之内不是均匀分泌的有它的分泌高峰,生长激素一般在晚上10点以后特别是到11、12点的时候,如果这个时候孩子处于深睡眠的状态,生长激素就会达到很好的分泌高峰,比白天的时候分泌量要多达5—7倍。

尽管孩子精力很旺盛,我们一定要培养其良好的睡眠习惯,最好晚上21点洗漱,为上床做准备工作,21:30之前上床睡觉,21:30—22点之间最好能睡着。孩子经过一个小时的熟睡状态到23点、24点生长激素也到了分泌高峰,这样对于孩子长高个有一定促进。

我家宝宝在十个月以前经常是晚上一点还精力旺盛,十个月时病了一场,病好后,十点左右睡。我觉得有一个重要的因素是我们准备让他睡觉就关了卧室的灯。在黑暗处他害怕就找我吃奶,吃吃就睡着了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-18 16:59

白天多运动,适量运动可以让孩子的睡眠更好一些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-18 17:57

睡前要创造睡觉的环境,安静、幽暗,不要玩的太兴奋。还有就是白天要多晒晒太阳,晚上会睡的好。我家是9:30左右喝200ml奶后,趁喝的有些迷糊让她直接睡。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-18 22:58

我家的不固定有时早有时很晚。真难啊。

点击查看全文