要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕期牙龈发炎的治疗方法,希望对姐妹们有帮助.

44516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以下是本人在孕期牙龈发炎的治疗方法,给有需要的姐妹们一个参考,希望我的这个贴子能帮到姐妹们哦!

过氧化氢溶液(双氧水) 100ml/瓶    适量    冲洗患处    3/日于饭后  

生理盐水  250ml    冲洗患处    3/日于双氧水冲洗后

(如果买不到生理盐水就用家里用盐冲的淡盐水就可以了)

冲洗方法:注射器(刻度5ml)  注射器针头中部用手折成90度左右

1、用折好的注射器抽双氧水适量(多少都没关系,一般3ml---5ml)冲洗患处.

2、用折好的注射器抽淡盐水适量(多少都没关系,一般3ml---5ml)冲洗患处.

3、平时吃完东西用淡盐水漱口

对于牙龈里有脓液形成的处理:

1、去医院口腔科处理

2、按以上所介绍的冲洗方法冲洗

其间有可能还会有脓液形成,(如在口腔科排脓后,牙龈上会有一个小切口),用无菌棉签(药店有售)按在牙龈上把脓挤压出来然后再冲洗。

我是智齿发炎,因为是在最里面,又是在孕期,所以经常发炎,最重要的是平时一定要注意口腔卫生。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-5-18 11:27

我的妈啊  我怀孕前智齿特别好发炎  怀孕后反而没事了。。。。

点击查看全文
紫色的浪漫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-15 17:19

有用的话顶一下呀?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 23:39

em30 em30 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 22:22
亲,我的智齿也发炎了,疼的不行啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-29 05:36
谢谢分享
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 07:26 | 来自WAP
我还没来得及拔智齿就怀孕了,怎么转载啊!>:-<希望自己不要发炎
点击查看全文