要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

全职一年后返岗,真会有那么难吗?

38076 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1. 我的宝宝1岁了,是个女孩子.生下来后PP在这边帮忙照顾了半年就回去了,在这里的每一天都说这里不好,买不到菜,没人说话无聊,家里如何如何好,孩子还没有满月就说要带回老家去.还说家里的GG现在一个人带着上幼儿园的孙子(小叔子的儿子)太累了,要回去帮忙,说这是家乡所有人的意见(包括GP/小叔子和他老婆),说这样两边都可以照顾到.

2. 我父母年纪比较大了,有六十二三了,特别是我妈有脑梗阻,常常头痛,我爸又每天都要炒股,他们在这边帮忙带宝宝也快半年了(PP走后他们就来了,还请了个钟点工,但他们还是觉得累,要求请个做家务和带孩子的保姆做白天),晚上我自己带睡.

3. 我LG外地出差半年6月份就回来了,由于我父母和LG的关系不好,不想和他住在一起,说如果我LG回来就要在外面找个房子给他们单独住(还不能是太差的房子,要有小区有保安).

4. 我LG收入12W/年,我5W/年,如果我上班,在这边租房子给我父母住(1800/月租金),还要请保姆1500/月,负担一家人的吃喝,每个月生活会比较紧巴,没有什么积蓄可言.如果带回老家给GP带,倒是可以省不少开支,但对宝宝的成长的影响是无法预计的,而且我也舍不得.

现在看来唯一的选择只有我辞工自己带了,但是我的年纪也不小了,1年后等宝宝上幼儿园了,我都34了,还能找到工作吗?昨晚和一个朋友谈到这个问题,她坚决反对我辞工在家自己带孩子,说到时候就找不到工作了,而且自己也会没有勇气再出来面对职场的竞争了,真的会有这么严重吗?如果我只是在家带1年的孩子就会完全和社会脱节,变成一个家庭主妇吗?我就无法找到工作了吗?我到时也只不过才34岁啊。我有些恐慌,本来想好自己带宝宝1年的又开始动摇起来,这里有全职一段时间后又重上工作岗位的PN吗?真的有那么恐怖吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-18 09:40

你父母没有收入吗,你老公的收入这么高,负担你们一家三口,即使加个房租和保姆费也不算紧巴吧?你这样都紧巴别人还怎么过哟。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-18 10:11

你接着上班呀,让你父母带。我现在请保姆每月就要2000块呢,为了保住自己的饭碗,只好这样了。要是我父母能来,5000块我也肯呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 12:13

我也是在为这个问题烦恼,一个月后我就要上班了,究竟是辞职自己带还是请人带好呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 12:13

我也是在为这个问题烦恼,一个月后我就要上班了,究竟是辞职自己带还是请人带好呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 12:14

我也在为这个问题烦呢,不知是自己带还是给父母带好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 21:26

我也在想,以后工作不好找了.三十多岁没人愿意要了.

点击查看全文