要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[妇产科疾病]

请帮我分析下输卵管造影报告!还能怀孕吗?需要怎样治疗?

60497 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2年了未孕,现做了子宫、输卵管造影。请大家帮我分析下看问题严重不严重,需要做宫腔镜手术吗?现在的医生建议:做完照影吃消炎药,然后让我每天去做一个什么治疗(没记清名字),等下次月经第五天开始吃六付中药,然后做宫腔镜手术。手术后多久能怀孕?

影像诊断报告:

影像表现(经管向宫腔内注入适量泛影葡胺,造影示:子宫屈曲,右侧输卵管走行僵硬,管壁毛糙,管腔内见多个小充盈缺损,造影剂通过上端缓慢;左侧输卵管显影至峡部远端。盆腔内造影弥散欠均匀。造影过程中造影剂逆流入盆腔静脉系统。

印象(1、子宫屈曲,大小及位置正常;2、左侧输卵管炎,通而不畅;考虑右侧输卵管峡部远端闭塞;3、盆腔内造影剂弥散欠均匀,提示盆腔炎,请结合临床。)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 00:28

先吃点中药试试吧,治疗盆腔炎是第一步

我原来是两侧堵塞,前天去做造影,现在两边都通畅了,而且弥散均匀

我吃了四个月的中药

本来也打算做宫腹腔镜的,现在好了就不用了

可以

先试几个月,不行再做宫腔镜啊

个人意见

点击查看全文
cecalia (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-18 13:09

2楼的MM,吃的什么中药呀,你和我情况相同吗?我现在正在犹豫到底要不要手术,希望你介绍下你的情况啊,祝好孕!em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-18 14:46

楼主请问你是哪里的?我是广东的,我的情况跟你差不多,也正犹豫着要不要做腹腔镜,我们这边的是建议我做手术,但是我知道一次手术后如果没怀上就要重新检查,因为它会继续粘连,所以很矛盾很矛盾,有些人做一次后就怀上了,希望我们也那么好孕!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-18 21:11

那不知道4楼是做腹腔镜还是宫腔镜呀?术后如果还怀不上是不是会更严重呀?好犹豫不知道要不要做,我们这医生建议我做宫腔镜,我是河南的。希望我们好孕!!!em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-18 21:12

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-23 13:05

不要阿,还是先中医治疗

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-25 16:58

em25 em25 em25 

点击查看全文