要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

和爱人有分歧:吃奶多了长疹子么?(人工喂养)

49076 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和爱人有分歧:吃奶多了长疹子么?

一个觉得孩子长疹子不是因为吃奶造成,按照奶粉指标吃

一个觉得孩子长疹子因为吃奶造成的,该减少奶粉量,多喝水

二个月一周了,吃森永奶粉,按照奶粉指标2-3个月--200ml,现在小宝吃160ml

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 20:14

长疹和吃奶多少是没关系的,我家宝宝也张的,可能是蛋白质过敏,可能是太热了捂到宝宝了,可能是遗传,原因太多了,问医生也问不出什么具体的原因的,给宝宝穿纯棉的衣服,不要太热了,少去太阳下,少到风里吹,还有就是去医院看看,配点药对了不能多洗澡,就是不能用沐浴露和肥皂之类的,用温水洗就可以了.这些都是昨天医生和我说的,呵呵,借花献佛......

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 20:15

还有就是,你们可以考虑换奶粉试试.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-16 23:33

如果是湿疹的话,那不是奶粉的原因,2楼的妈妈说的很对了.

我家宝宝可被湿疹折磨惨了,哭一个.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-17 10:51

我觉得还是有点关系,如果奶粉火大,孩子也会长疹子,我家就是这样,多喝水后疹子明显减少,之后只是零星的几个,所以我支持:一个觉得孩子长疹子因为吃奶造成的,该减少奶粉量,多喝水,不过不要长期这样否则发育不良了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-20 10:40

应该有一大部分的宝宝都会长疹子吧,我一个朋友的宝宝是妈妈不能吃任何鱼,一吃宝宝就会长(母乳+奶粉),她宝宝吃合生元,好像好些了~~~免疫力提高了嘛~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-20 17:21

em26 我感觉这和吃奶多少没关系,但好像和宝宝是不是带的太暖有关系!!

点击查看全文