要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

探讨下体罚对男孩成长的影响

62656 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

继续用老婆马甲

先说我自己的经历,小时候从何时开始挨打不记得了,记得最后一次是在小学四年级,偷偷到水库边上玩,不小心掉到水里,自己爬上来,但衣服全都湿了,回家被老爸一通暴打,然后跪洗衣板,跪到膝盖淤血。

最狠一次我自己不记得的了,我妈说的,我爸拿铁丝捆着我打,因为我偷了农民家的什么吃的东西,大概是在二年级的时候,很奇怪我自己一点印象都没有,难道当时被打得失忆了?

还有一次我爸正拿着螺丝刀修东西,我干了什么事还是说了什么话让我爸暴怒,一螺丝刀飞过来,我没躲开被戳中脑袋,自己捂着脑袋到医务室去缝针。这一次是我爸唯一后悔的一次,不是因为打我,而是因为很危险。

不过我爸倒不是经常打我,因为在我印象中挨打的次数不多,应该每个月有一两回吧,直到小学四年级,一方面我不那么淘气了,一方面我跑的更快了,反抗的力气也更大了

点击查看全文
游游的妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-16 15:39

跟很多同龄人聊天,很多都有小时候被打的经历,只有次数和程度的区别,但也有很多小时候没有挨过打

挨过打的和没挨过打的,看起来没有什么不同,作为挨过打的一份子,我也没有觉得我有什么心理阴影,也曾设想一下如果我从小没挨过打,对我的人生能有什么影响,好像也想不出个所以然,可能会变得娇气些

但有一次朋友聚会,席间忽然说道小时候挨打的事情,挨过打的一个个兴高采烈,讲起自己挨老爸打的经历,口水横飞,生怕自己没有别人惨,说起自己当时的惨样,那个兴奋劲。再看没有挨过打的,坐在一边,很落寞的样子。忽然觉得男孩如果童年没挨过打,好像童年不完整似的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-17 12:24

我家老公也经常乐呵呵地说起他小时候因为调皮被他老爸吊起来打,说得绘声绘色,得意忘形;我也经常打我儿子,前提是累教不改的情况下,但不能把他打伤;我最痛恨一些非常过份的恐吓,比如:你再吵我就拿刀斩死你!我要把你拿去卖了!我要把你的手切了!我要把你怎么怎么样之诸如此类....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-17 12:31

但有一个细节不知道楼主你有没有留意?席间挨过打的,说起来是绘声绘色,但是,你有没有看到,当一个人说出:"我家爸爸妈妈从来不舍得打我."那是一种怎样的温馨感恩的表情?在这里,我也想知道一下,小时候经常挨老爸或者老妈惨打的人,长大之后会不会跟他们亲密无间?有此经历的人请回答.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-18 08:36

小时候都有挨打的经历,都是太淘气了,就像现在我也会打自己的儿子,不听话火了也会打哦,打了过后又挺后悔的哦,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-18 11:09

经常挨老妈的打。。。老爸很少打。好像有一次。不知道是不是做梦还是真的。。。记得拿着拖鞋打我的屁股

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-18 11:43

原来这是个变态的男人啊,暴力倾向。

点击查看全文