要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

¥懷孕期間忌吃的食物¥——廣禾堂講座聼來的

829019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一些普通的大家都知道,這次聽課,有三樣東西跟平時很多了解的都有所不同,說出來大家一起分享借鑒一下吧

1、豬肝——很多人都說這個補血,孕期多吃,但是同時豬肝也有破血(化血)的作用,懷孕期間大量吃豬肝前期容易流產,中期容易造成寶寶過敏體質,後期容易早產,說得現在臺灣都是在產婦超過預產期幾天以後還沒有動靜,醫生就會讓產婦吃豬肝(貌似和米酒一起煮,不太記得了,嘻嘻),以達到催產的作用!!

2、蝦、蟹、田雞等一些蹦蹦跳跳的動物——這些事物的荷爾蒙十分旺盛、對於因懷孕而處於荷爾蒙分泌不協調狀態的孕婦來説,最好不要吃,容易造成荷爾蒙失調,也比較容易引起過敏體質。

3、韭菜、麥芽(糖)——產後退奶時很有效,但孕婦食用會影響荷爾蒙的分泌,容易造成噁心、嘔吐。

4、香蕉、西瓜等含糖高的水果——會使體重增長迅速,另一方面,糖類還可轉化為“中性脂肪”引起高血脂。

主要就是這些了,嘻嘻,大家可以參考一下。。。。。。

点击查看全文

嘻嘻,16W+6D的肚皮

嘻嘻,16W+6D的肚皮

五级宝宝 | 发表于 2009-5-16 11:31

怀一个月,刚才还吃了猪肝,买了香蕉没吃,em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-16 11:31

em25 em25 

点击查看全文
牛仔娘 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 11:39
原帖由 卡地亚白兔 于 2009-5-16 11:31 发表 怀一个月,刚才还吃了猪肝,买了香蕉没吃,em27" /> 
我剛開始的時候不知道也吃香蕉,因爲我剛開始2個多月的時候就有便秘了,不過吃的也不多,這個主要糖分太高,我覺得偶爾吃一次還行,別作爲常規水果吃。豬肝我是因爲不會做,一次沒吃過,不過聼那個講課的人說的挺懸的,所以盡量還是不吃了,嘻嘻~~~補血可以通過別的途徑~~~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-16 11:42

螃蟹不能吃    猪肝不能经常吃时因为现在很多猪都用了催长剂  吃多对胎儿不好   但是香蕉和虾医生是建议可以吃的    虾我也经常吃  em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-16 11:48

不吃香蕉会便秘啊!

点击查看全文
牛仔娘 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 11:54

我喝酸奶還有那個“味全”的乳酸菌,我喝這兩個都特別管用,香蕉不敢吃了~怕糖過高呢,我本來水果就吃的特別多,我一天要吃差不多3斤的水果~~~~

蝦我沒吃了,不知道之前吃過幾次,後來就不吃了,多吃魚還有海參這些都很好的~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:26

楼主的第三点赞成,但是其他的几点我都吃过了,孩子很健康,我也很好啊,在孕期的时候应该是什么都要吃,这样营养才能均衡呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:27

我心情非常沉重的告诉姐妹们:螃蟹跟你鳖千万不要吃!!切记切记···

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:49

想怀孕的姐妹加入我们的快乐播种群84849547

如果你已经怀孕请加入快乐孕育84805384

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &extra=#pid15287507

点击查看全文