要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠高血压]

【妊高症剖腹产】详细记录我的故事,希望对你有帮助!

3883038 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的剖腹产日记

我的宝贝快要满三个月了,再不写下点什么,我就快要忘掉剖腹产是咋回事了,那实在是有些可惜,所以,让我来完整地回忆一下吧,希望对播种网的JMM有用……

45 37周,我和妈妈到医院做例行检查,上楼交了费用,我就熟门熟路的坐在护士站旁边量血压,深吸一口气,机器报数:164/105,我:啊?护士说:跑急了?再量一次!又是深呼一口气,定定神我再量,机器报数:155/100,护士大姐一皱眉头,说:你以前高血压?我满脸无辜:没有啊!护士大姐写下血压数,我一肚子委屈去找我认识的主任医师去了。查完胎心什么的,主任说挺正常的,一看血压,说怎么回事啊?去查个尿常规吧!我就赶紧去了,四十分钟以后拿出结果来,把主任吓了一跳,说:尿蛋白四个加号啊?马上住院你!我有些不相信自己的耳朵,怎么?住院?马上就要看到自己的宝宝了?我还以为早着呢,没有心理准备,工作也没有交接,我怯怯的问人家:主任,我工作还没有交接啊?!主任说:马上交接,回来住院!我只好和妈妈满腹狐疑的向回走,一路上讨论个没完,,认为主任同志真是大搞气氛啊!

乖乖的回到单位,一通大忙,把工作交接完毕,已经是下午4点半,回到家,和妈妈商量,说都这么晚了,明天再去好不好,妈妈说,听主任的吧,给她打个电话,我就小心翼翼陪着笑脸给人家打电话,结果招来主任医师一顿臭骂,说你怎么对自己的身体这么不负责任,你随时有可能出问题的!没说的,当晚7点,住院,挂硫酸镁降血压,被护士小姐们频繁的关照,看吊瓶量血压,那个烦人阿……

点击查看全文
xiaoyue7171 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-5 09:17

46 举着吊瓶就被主治医师叫去谈话,说,去做个b超,看看孩子的情况吧,你这样拖着也不是办法,蛋白一直流失,孩子也吸收不上,你的肾也受损伤。作b超,双顶径9,主任也来了,说这样看来孩子也就5斤多,我有点蒙,一直希望他是个胖乎乎的小孩的,怎么这样小?真害怕孩子有什么问题。不过主任医师看了说羊水很好,胎盘也成熟了,建议我马上剖。记得当时我挺茫然的,脑子就像停止转动了一样,只是很机械得看着妈妈举着我的吊瓶,跟着她走来走去,也明白自己该怎么办,还挺镇静地把老公喊来,告诉他可能要提前看到宝宝了,奇怪的是他也挺镇静的,说该怎样就怎样喽!

我们两个挤在我的病床上度过了一个奇怪的夜晚,两个人都有点紧张,都心事重重的,对于手术我也谈不上害怕, 只是有些紧张……睡了……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-5 09:18

47 早上10点,和老公一起去签字同意手术,老公被医生的吓得签字手也发抖,我倒是龙飞凤舞的签上大名,然后又挺镇静的同意11点剖,然后两个人就回到病房,给各自的父母打电话,过了一会婆婆和嫂子来了,妈妈也气急败坏的来了,呵呵,主要是没想到这么快,怕赶不上送我进手术室,结果等到11点了,护士小姐说有两个自己生生不出来的,这会子去剖了,你下午吧,1点半备皮!好吧,又等,心里真是七上八下的,还一直微笑着劝这个劝那个不要担心。不让吃午饭还真有点饿!

等到1点,穿粉红色衣服的护士端着强生热痱粉和刀片来了,把所有家属都赶出去了,备皮,把所有的毛毛都刮干净了,听到哗哗的声音,我开始有一点紧张。过一会儿又来了一个,插尿管,说实话真有点难受啊!插上了我就老有想尿尿的感觉,马上那袋子就有小半袋了,嘻嘻不好意思!然后蓝色的手术车就来推我了,光着屁股上了车,躺下,盖上大大的一张绿色的厚棉被,被推出病房,我的心里空荡荡的,不知道是什么滋味,说实话,有点害怕,可是只是一点!更多的是无奈吧,总要把她从肚子里弄出来啊!他又不是哪吒,能呆个三年五载的,我自己乱琢磨,没有一点就要见到宝宝的喜悦,还觉得自己挺镇静挺勇敢的!躺在手术车上,看着天花板上的灯快速的向后移动,还看到妈妈和老公的脸挺严肃的,跟着手术车跑,进电梯,到手术室门口,医生不让他们进去了,老公这平时在人前连拉我手都害羞的家伙,居然当着大伙的面亲了我额头一下,把我亲得有点蒙,要不是剖腹产,真没看出他怎么在乎我,我心里热热的,呵呵!然后穿绿色手术衣的人开始推我向里走,一边走一边说:剖腹产的,八号手术室。我看见两边闪过的好多手术室门,都写着什么“N号十万级手术室”、最后我被推进“8号万级手术室”,心里还在琢磨可能是剖腹产对手术环境要求不高吧,才万级,呵呵!这时我被要求自己从车上挪到手术台上,在那个只能容一人躺的手术台上躺好了,左手被缠上一个很高级的大概是血压测量仪的东西,右手伸出搭在一个架子上,被绑住了,扎上了留置针,好像脚也绑住了(有些记不清了),被子被掀掉了,换上了一个大的绿色被单,我觉得非常冷,忍不住发抖,也可能是紧张。手术室多了好多戴口罩的人,弄仪器,开无影灯,还有一位打开一些剪子刀子的包袱什么的,挺吓人的,这些人都很轻松的在聊天,说什么中午吃得什么什么,我就在中间傻不拉叽的躺着,最让我难受的是麻醉师是个男的,一下就把被单掀了,让我侧过来,(啊!!!我只在老公面前赤身露体过,羞死我也!)在我背上按来按去,一边说,哎呀,真胖,肉都在背上,找不到骨头!(我气!我羞!可是我也承认我真胖!哈哈!)这家伙在背上给我打了一针,我听他说是一种起镇定作用的药,果然打上我就不发抖了,不过还是冷,真怪!这位大仙又在背上给了我三闷针,我说闷,是因为真是感觉闷闷的,咕咚咕咚的三针,没过几分钟他就拿个挺尖的塑料片扎我肚子,问我:这儿疼吗?这呢?我开始还和他说来说去的,一会儿套上个头架子,我就看不见他们了,后来我就睡着了,迷迷糊糊的,听到嗡嗡得像吸尘器似的动静,又觉得有人使劲拉扯我的肚皮,然后有个人使劲按我的胃,简直要把我按成一张相片,我大叫:啊!受不了!也没人理我,又觉得有人使劲拽我肚子里的什么,有些疼,感觉拽了好长时间啊,突然觉得被拽出去什么,听到“哇——”的一声,有个女声说:啊,是个姑娘!(时间是4月7日下午2点25分)我还是迷迷糊糊的,就觉得有人把我的肚皮当成了一块破包袱皮,拽来拽去,又拽来拽去,这时我就开始觉得疼得厉害了,嗓子像冒了烟一样,渴得厉害,心里还想,什么时候结束啊?最后可能我又迷迷糊糊得睡过去了,因为我一点也不记得怎么出的手术室,谁在等我,就记得后来一下被拉到病房的床上,不让枕枕头,渴得要命也不让喝水,病房里很多人,乱糟糟的,我开始还感觉挺冷的,过了一段时间就觉得热得了不得,病房的被子呀,真是又厚、又沉、又热!最最让我后悔的是,我忘记要求用镇痛泵,居然也没人问我,麻药过劲那叫一个疼,就像一只大蝎子,牢牢的巴在我的肚子上,一口一口的啃啊,一会儿也不停,那么难受,我一夜也没睡着!现在想起来真是不堪回首啊!妈妈、婆婆、老公陪了我一宿,最辛苦的是妈妈,整晚一直坐在床边安慰我,因为我很不争气的一直小声嚷疼。还有,我难受的一直没有看过一眼我的宝贝,对她不感兴趣,真冷血啊,不过真是疼得顾不上她!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-5 09:18

48 疼的轻多了,我勇敢的不得了,拖着尿管,咬着牙忍着疼,下了床,第一次看到我的女儿,最大的感觉是:一点也不像我!像她老爸!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-5 09:23
[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-5 09:36
[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-5 09:37
楼主写的很精彩,小宝贝也很可爱。不过给楼主一点安慰,万级的手术室是比十万级的更洁净的。哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-5 09:48

辛苦了,不过也是值得的,拥有这么个可爱的宝贝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-5 09:50
[em04] 宝宝好胖哟。。 很可爱呀。。。看样子后期养的很不错呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-5 09:51

楼主的小宝贝好可爱呀~!

谢谢楼主详细精彩的描述~!恭喜楼主~!

[em06]
点击查看全文