要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

这样的现状,我要疯了!向姐妹们求助我该怎么办(续完)

382314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经怀孕7个多月了,可是这几天一直气得胸闷,晚上醒来想到家里的事就很难再睡着,我也知道这样对宝宝不好,可是我控制不了自己的情绪。。。。。。

我从结婚就和婆婆生活在一起,公公不在了,当时在处对象的时候老公就说他得养他妈妈,因为他嫂子和他妈已经不上门,不说话,所以只有他来养,因为另外两个孩子是姐姐。我也没当回事,我想和老人生活也没什么吧,他妈看着挺好的,我家人当时提醒我说要弄明白他嫂子和他家人到底是因为什么才这样,我也按他家人说的理解是因为他嫂子的原因,可见我当时太不成熟了。

结婚的前两年,我和婆婆相处的很好,他家人也很认可我,那是因为我什么都不说,什么都忍让了,两年当中,小大姑姐领着她2岁的孩子每个月在家住10到15天,我们的新房已经被弄得不像样了,地板尿的都生小飞虫了,沙发上都是为孩子饭扣的油渍,墙上甩的饮料印字不堪入目,我心里有不满,但我从未对婆婆态度有变化,因为大伯哥说实在的对我们不错,因为他作为长子养不了妈他很愧疚。

可是从去年10月我怀孕以来,一切都变了,去年我和老公把房子卖了,又买了个期房,然后租房住,结果我又意外怀孕了,这对我们来说是好事,因为之前特意要却没有。可是我反应特别严重,一直吐了五个月,微量元素都缺,严重贫血,完全吃不惯婆婆做的菜,每天都在饥饿当中度过,那段日子简直痛不欲生,于是婆婆开始看不惯我,觉得我娇气,说以前的人怀孕怎么怎么样,说大大姑姐怀孕一口没吐过,大大姑姐也和婆婆说饿了就恶心还不好办,买点点心饿了就吃呗,如果有那么简单我至于那么痛苦吗,我愿意那样吗。

老公对我很好,但是刚开始他也不理解,因为他体会不到我难受到什么程度,以为我真的娇气呢,又看到他妈妈做饭觉得很辛苦,所以对我也有点不满,后来看到我吐的特别严重,每次都要把胃翻过来一样,然后又吐胆汁,然后又有一次吐血了,老公才理解了我,从那以后开始特别心疼我。三个月的时候,我实在受不了了让我妈妈来了,我知道两家老人到一起事更多了,而且我们租房子住,条件很不好,但是我实在没办法,娘家在外地,我还要上班,为了孩子我只能这样了。妈妈住了20天,还好没发生什么事。

又过了一段时间要过年了我也请假了,和老公商量回娘家住一段,就在娘家过年,我娘家很传统,怕我在家过年婆家不高兴,所以爸爸和哥哥分别给我家打了电话。老公到我家串门以后我俩初五回家,早就说我哥哥和嫂子开车送我们,哥嫂在另外的城市也是过年才回家,嫂子很会办事,说送我正好看看我婆婆,婆家也知道,早晨我们八点就出发了,因为哥嫂回去还有事,上车老公就给他姐打电话,结果他姐和他妈已经出发上他姨家了,哥嫂什么都没说,到了我家把买的东西搬上楼坐了一会就走,我和老公都会尴尬,我俩留吃饭,他们说什么也不干,下楼送他们走时,我忍不住就哭了。大姑姐打电话说他姨说什么也不让走把衣服都藏起来了,晚上五点多婆婆回来了,我只打了个招呼,我希望她能就这件事解释一句,结果她一句没说,七点多我饿了,老公给我热的粥,我们三个一起吃的,老公想为他妈做个铺垫,说今天大舅哥来了家里还没人,如果婆婆说一句可不是吗,这事弄得,这样的话也就什么事都没有了,结果婆婆大声说谁知道到家?以为送到火车站呢?我说怎么可能送到一半呢,到车站我们自己坐车回来就行了呗。初六晚上老公值班。婆婆做了一个菜鸡蛋炒柿子。而且柿子已经烂了,把坏的削掉留下好的,无语,吃了。初七,他姨家到我家来串门,结果一大早准备了好多吃的,老公请假回来了,大姑姐请假回来了,大伯哥和小大姑姐一家都回来了,于是我愤怒了,我觉得太过分了!可能有点冲动,整个过程我一直在我屋子躺着,根本没去招呼客人!大伯哥很吃惊。也很生气,因为他不知我为什么这样。晚上他们又热情地把他姨留在我家住,反正都不住他们家。初八早晨婆婆烙了饼炒的土豆丝,中午热的土豆丝,晚上给我做的疙瘩汤。我根本吃不下,又饿,勉强吃了一些,然后自己痛不欲生的开始哭,我觉得对不起孩子呀,现在生活这么好了,我却没把应该给孩子的给他。。。。。。老公下班回来看到了凝固了的疙瘩汤,把我抱在怀里说老婆我去和妈说多做几个菜。可能这件事就应该我自己和婆婆说吧,老公去一说婆婆立刻生气了,老公又解释了半天,也没什么好结果。。。。。。

吐到了五个月开始好了一些,慢慢有了食欲,但还是老馋妈妈做的菜,但我忍者,六个月了,体重还不见怎么增长,看到和我同期孕妇的大肚子,我真着急呀,思前想后,为了孩子让妈妈来!我对妈妈说你为了我将近20天,别和我婆婆一样的。我又和婆婆说了几次,我说让我妈来替替你,然后我妈要是做的菜你吃不惯,你愿意吃啥你再做点啥。都说好了,结果从我妈来那天我婆婆就没好脸子,姑娘总打电话,天天出去玩,我妈做好饭得我给她打电话才回来。说话处处找刺,就说一件事,妈妈说回去给孩子做被,跟一个阿姨匀一斤以前的山东棉花,那个棉花好,我说不用我婆婆有好多山东棉花呢,于是我跟婆婆说了,结果婆婆说你知道我留的棉花是干什么的吗?我说不知道啊。她说是我留着做装老衣服的,你用吧,我当时说不出是什么感觉了,我只说了一句你留着用吧。。。。。。

妈妈住了18天我长了6斤,妈妈走之后,婆婆脸开始放晴,一直到前两天房子下来了,老公这几天单位忙,所以叫婆婆给施工的送几天钥匙,新房离现在住的房走着最多25分钟,就让她送个钥匙,早晨7点走就说中午不能回来了,还到处跟人说她装修呢,今天已经第四天了,早晨老公说妈你把钥匙送去就行,婆婆说那中午能回来吗,老公说谁让你在那了,怎么回不来。老公走了,婆婆紧接着就要出门,我说妈你中午回来吗,婆婆说不一定(这几天都这么说不一定就是不回来)

写不动了,姐妹们,我到底该怎么办?现在月份大了,腿也肿,工作也很累,我真的做不了饭。大伯哥对我也很冷漠,我知道是婆婆和大姑姐说什么了,我都要憋屈死了,没养老人的什么毛病没有,都可以对你评判,养老人的什么好也没落下,俗一点我要了她多少钱也行,婆婆根本没有钱,一点工资都没有。不写了,思维都乱了。。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-14 21:14

唉,该怎么办呢,你就不要上班或者就跟你老公摊牌吧,订几条规定,叫你妈过来吧,你们两个人还怕你婆婆给脸色看呀。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-14 21:19

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 22:30

我的情况好点吧,现在还在上班,自己做饭吃,每天坐公交车上下班!也没有谁照顾我,有时中午回来都想哭!因为不知道自己要吃什么才好,在外面吃吧又怕不卫生,在家煮吧,等吃完了又不能眯一下眼小睡一会了,所以也是很烦!下午太阳好大,想着还要顶着太阳去等公交车------可是有什么办法呢?em17 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-14 22:39

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-14 22:40

其实也没什么的,现在你是怀孕期,情绪容易受影响,有些事情上或许执着了一点,理解万岁啊,你老公的妈妈养大你老公是很难的,珍惜眼前的一切,不要等到失去了才后悔,度过了这个艰难的时期,相信一切会好起来,好好和家人沟通和养胎吧,祝福楼主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-14 22:51

em25 抱抱楼主不要难过了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-14 22:53

你怎么就那么窝囊呢,你应该跟你老公说才对啊,叫你老公把你这个帖子认真看一遍。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-14 23:09

看得出来,LZ的老公也是两边为难,即不想得罪他的母亲,也不想自己的老婆受到委屈!哎,其实LZ的老公还可以啦,只是LZ的婆婆有点小气就是了,怎么跟个孕妇较劲嘛,况且你又没有给她脸色看,她这样子做实在是太过份了,看来她还是那种农村的封建思想,她是不是没有读过几年书呀?或者是从农村来的?别人的女儿反正不是亲生的,所以态度就不好!又或者是她年轻的时候,她的婆婆待她很刻薄,所以她把那种积怨都发泄到了儿媳妇的身上了!得

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-14 23:20

你老公没出息!!

点击查看全文