要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕后大家都吃过香椿吗,怎么吃的?

76669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
今天中午做了个香椿炒鸡蛋,刚吃了两口突然想能不能吃啊,于是上网查了一下,说炒鸡蛋前要用开水焯一下,因为香椿里含亚硝酸盐,对宝宝不好,但我之前都吃过好几回了,每次都没用水焯直接切碎了活鸡蛋里了,不知道有没有事em27
在网上搜到的有关香椿的知识:
有资料表明,平均每公斤香椿中含有30毫克以上亚硝酸盐,老叶中更是每公斤高达53.9毫克。这样高的含量,容易使人吃香椿时发生亚硝酸盐中毒,甚至诱发癌症。试验结果发现,只用水洗过的香椿亚硝酸盐含量为每公斤34.1毫克,而用开水烫后仅为每公斤4.4毫克。用没有烫过的香椿炒鸡蛋,亚硝酸盐含量为每公斤83.3毫克,烫过的香椿炒鸡蛋每公斤含量为1.5毫克。
试验还证明,用15%和30%盐水腌过的香椿不能降低亚硝酸盐含量。所以一定要吃用开水烫过的香椿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 21:37
我吃过··不过没焯过·····是我妈做给我吃的!应该没啥大问题em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-14 21:40

就是直接炒的~~又不是天天吃,没事的呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-15 08:39

炒着吃,用开水焯一下炸香椿鱼吃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-15 08:49

em28 我们长沙貌似还没有

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-15 08:50

先用开水烫一下,然后切碎,拌入打好的鸡蛋里一起炒,刚怀孕那会经常吃,现在有妊娠反应,闻不得那个味道~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-15 08:51

我吃了好几次了,也没焯水啊em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-15 08:54

我吃的时候是洗干净过一下水,然后切碎打上鸡蛋,做鸡蛋饼吃。不过现在没有新鲜的嫩的香椿了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:09

炒鸡蛋吃的

点击查看全文