要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为了宝宝的抉择与牺牲。大家都来说说吧!

36574 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝就快出生了,昨天又为了他做了一个抉择,想想从得知怀上他那一刻起,就一直是在抉择和牺牲中,姐妹们都来说一下你们的故事吧!我先来!

我是84年的(外公是英国人),老公是82年的(美国籍纯种法国人),我一路都是在读书,中学跳过一级,去年刚研究生毕业,之后结婚,同时找到人生的第一份正式工作。算是金领了吧!公司同级别女同事的平均结婚年龄是34岁,这个数据很大程度上说明了大家为了这份事业放弃了多少。我在里面算是异类了。因为年纪不大加上刚工作,我们是避孕的,计划3年后生育。谁料我仅仅工作了3个月,一个项目都没跟完,发现自己意外怀孕了。于是有了第一个抉择。

当天是公司里一个比我大10岁的华裔女同事陪我去的诊所,被医生恭喜的那一刻我确实没有喜悦,太突然了,我知道我的事业要戛然而止了。同事大概看出我的顾虑,劝我打掉这个宝宝(当时一个多月),理由一方面是为了事业(她自己前年也为了事业堕胎)另一方面她认为我没有提前备孕,而且每天工作12-16小时,几次餐会上都喝了红酒,累病了抗生素不断。她说这样的宝宝不健康的。如果说,我刚得知怀孕的那一刹那有所迷茫的话,听了她的话,我毫不犹豫地选择了宝宝。因为,纵然他再意外,再阻碍我的事业,再不是优质宝宝,只要他平平安安地在我腹中成长,我是绝对不会为了名利,为了前途,而杀掉亲身骨肉的。之后马上告诉老公,他虽然为了我大好的事业就要结束而感到难过,但我们想法是一致的,不出几分钟,老公就在电话那头傻傻地笑,大声的欢呼,我们的第一个天使来了!下午,老公就陪我见了公司领导。出乎意料的是,公司并没有因为精挑细选最后选中了我这种干了3个月就怀孕的职员而生气,反倒是恭喜我,大家都认为工作强度不适宜孕妇,所以公司主动提出从即刻起放我18个月的大假,生完孩子再回来上班。所以我刚怀孕就回家休息安胎了。一切感觉都很完美。

可是怀孕6个月的时候,我又做出了一个重大决定,正式辞职!原因是我看了育儿书,接触了很多妈妈之后,我深明一个母亲对孩子的重要性,我想要每时每刻伴他成长,至少他3岁之前我是一定要全职陪伴的。老公也支持我的想法,他很感谢我,虽然他也为了我惋惜。公司也是惋惜,可是一切我都已经决定。从那一天起,我一边憧憬着做个好妈妈,一边在想,等我再回到社会上去工作,世界还是我的吗?说实话,想想会很恐惧,本来我是起步很高的人,为了宝宝,我很有可能调队,出去之后变成了一无所知的白痴。另外还有一个大问题就是,我们是想要3个宝宝的,那我到底要怎么打算?我到底要等几年再能拾回事业呢?其实这一切,我基本不敢想的。

直到昨天,跟婆婆聊天,谈到了这个问题,我才有了最后的决定。婆婆是工作了3年之后辞职,之后5年内生了3个宝宝(其中我老公和他妹妹是龙凤胎,她之前还有个大儿子),一直等到我老公他们都上了小学。我婆婆才重新回到出版社,重拾她热爱的工作。之后婆婆也算是个女强人了,事业很成功,并且自立门户,至今仍在快乐地工作着。3个子女也都成为了很优秀的人才。所以我婆婆鼓励我说,其实事业并不只属于年轻人,再大年龄出去,只要肯努力,总有一片天地的。而孩子,是天赐的产业,为了孩子的一切牺牲都是值得的。于是,我昨天又决定彻底收敛自己的野心和抱负,这几年一心一意地养育我们的宝宝。希望如愿,可以有三个健康可爱的小天使。至于事业么,其实算算,恐怕真的是10年后的事情了,我小时候是做梦都没想到自己的踏入社会后会是这样一种形式的开始,老公还是很感谢我,他说我可以到他的公司帮忙呀,呆在家里帮他做做决策,他公司的成长就是我的事业,呵呵……其实怎么可能呢,不花心思去研究之后说出的话,都是玩笑话。

说实话,我至今心理上不能适应我将要面临的生活状态,主要是我去年才毕业,雄心壮志一时间没办法浇灭啊!希望下个月宝贝出生后,我可以赶快调整过来,也想认识一些跟我有一样,想要做全职妈妈的姐妹,我们一起努力吧!另外,想八卦一下各位姐妹们,你们在孕育宝宝的过程中,为宝宝做了什么样的抉择和牺牲?心甘情愿吗?我们交流交流,分享下内心的感受,哈……孕期还是比较闷的,尤其我这种无所事事的。。。。。

点击查看全文
全家爱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 13:35

em28 em28 

点击查看全文
全家爱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 13:49

大家都来说说呀,感觉我这个贴,发得老失败的喏em57 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-14 13:53

老公去年外调上海,工作2年,为了照顾什么都不会做的他,办了2年的停薪留职,跟随他来上海做全职太太。

来了上海半年,发现自己怀孕了,回单位又续签了3年的停薪留职,决定在家好好带孩子。我不会把孩子交给别人带的,我要好好陪伴他(她),在孩子最需要人照顾的时候,我会在他身边寸步不离。老公薪资并不高,但是我们只要省吃俭用也够生活,他很感谢我这么做,让他没有后顾之忧。我认为,养育一个心理和生理都健康的孩子,也是一项很伟大的事业,因为对于很多家庭来说,孩子只有一个,孩子的童年也只有一个,我不会牺牲掉孩子任何的东西。

点击查看全文
全家爱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 14:04

原帖由 海澜 于 2009-5-14 13:53 发表 老公去年外调上海,工作2年,为了照顾什么都不会做的他,办了2年的停薪留职,跟随他来上海做全职太太。来了上海半年,发现自己怀孕了,回单位又续签了3年的停薪留职,决定在家好好带孩子。我不会把孩子交给别人带的,我要好好陪伴他(她),在孩子最需要人照顾的时候,我会在他身边寸步不离。老公薪资并不高,但是我们只要省吃俭用也够生活,他很感谢我这么做,让他没有后顾之忧。我认为,养育一个心理和生理都健康的孩子,也是一项很伟大的事业,因为对于很多家庭来说,孩子只有一个,孩子的童年也只有一个,我不会牺牲掉孩子任何的东西。

你是把2年延期到3年,还是2年+3年?

谢谢你分享~

点击查看全文