要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我家宝宝不挑食,太爱她了~~~

29189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝4个月的时候,听朋友说除了母乳和米粉以外,要开始让宝宝吃点各种各样的蔬菜泥和水果泥,这样能让宝宝以后不挑食。想想我自己平时不爱吃蔬菜,也许就是因为小时候只能吃到“糊糊”。可我又是80后的笨妈妈,平时连果汁都是老公榨给我吃的,所以只能去买现成的给宝宝吃。
因为自己不爱吃胡萝卜,所以第一次给宝宝吃的是亨氏的胡萝卜泥,多补充胡萝卜素,也是希望宝宝以后不会像我和她爸爸一样带个大眼镜,小姑娘嘛~总归要漂亮的。没想到平时吃个饭要皮半天的宝宝这次吃的非常好,吃完一口就会瞪着大眼睛眼巴巴的看看我,看看勺子,看来丫头是喜欢上这个蔬菜泥了。
之后每隔几天,我都会给宝宝换个口味,南瓜啦,豌豆啦(竟然还都是我不爱吃的蔬菜-o-|||),宝宝都吃的很好,也没有对这些食物产生过敏,让我放心了。看到网上说水果泥要放在蔬菜泥之后给宝宝尝试,以避免宝宝不喜欢吃味道偏淡的蔬菜,所以一段时间以后就把下午的一餐点心换成了水果泥,让她“甜”一下^-^
5个多月的时候,开始给宝宝吃一些混合口味的菜泥和水果泥了,而且在吃米粉的时候,都按照网上推荐的宝宝食谱把菜泥拌进去,但她最喜欢的还是三文鱼番茄,每次吃的时候都开心的拍手,果然是妈妈的乖宝宝,我也最爱吃三文鱼了~~
现在宝宝已经6个多月啦,前些天带她去做体检,各项指标都正常,医生说宝宝的精神状态也很好,打针的时候也很勇敢,没有哭鼻子,倒是把我心疼的眼泪都掉下来。
有时候工作忙把宝宝托给她外婆带,老人家也不用折腾这折腾那了,不挑食的宝宝,才是妈妈的好宝宝!
宝宝,妈妈好爱你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 13:47

都是亨氏的泥是吗?可我觉得那些鱼泥肝泥的味道很难吃啊.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-14 14:00

味道好不好吃到并不是很重要,重要是吃了对身体有利。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-14 16:42

我宝宝吃的是亨氏骨泥,还好他不挑食,味什么都吃,身体也很健康。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-14 17:00

做广告呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-14 18:10

蔬菜泥

em33 em33 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-15 11:49

好可爱的宝宝哦!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-15 13:52

我家两个也戴眼镜呢,宝宝以后千万别像我俩一样,咱要从小保护好他的视力~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:20

em33 em33 em33 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:25

哦!好乖的宝宝啊 !

点击查看全文