要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不爱喝水,怎办?

45608 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

出生后由于奶水不足,一直都是吃奶粉。这个月来,宝宝不爱喝水了,每天除了睡醒会喝上二口以外,其它时间给水喝他会用舌头顶出来,或者是大哭,无论怎样都不喝。。

有什么好方法让他多喝点水呢?毕竟吃奶粉多了,易上火呀。。谢谢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 08:35

我家是烧苹果水,貌似还可以喝点水

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-14 09:13

我家的到现在也不爱喝,我也很头痛,他不会顶出来,而是老呛到,有时呛得厉害的时候连奶都全吐出来,我真是气得没力气

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-14 09:15

是啊,谁有好方法.我家宝宝也不爱喝,而且一喝水就容易呛...头痛.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-14 09:19

我家的也是,舌头都白了,每次喝水都很难受,但偶尔高兴最多能喝40左右。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-14 09:37

我家宝宝也是不喝,每次喝水都要哭,喝的还没洒的多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-14 10:31

我们家宝也不喝,前一阵我也发过帖子问,有些亲说加葡萄糖,婴儿专用的,我想了想不没给她加。我觉得还是喝点白水好。每次骗着喝,趁刚睡醒,能喝个10ml.就很给面子了。晕。呵呵。em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-14 10:47

婴儿葡萄糖在宝宝刚出生的时候就应该给喝,而不是为了让他喝水才喝的...我们这的大夫都让喝,要喝到2个月,但是每天只能喝一次,一次半勺,而且婴耳葡萄糖不甜....我尝过...

关于喝水,我家的是这样喝的,每次一醒来就是他饿的时候,先喂40毫升水,然后过一会再喂奶粉,或者是喂完奶粉过半个小时再喂水...先喂水适合不爱喝水的BB...后喂水适合能喝进去水的BB...喝完奶粉不能马上喂水,那样不但稀释了胃里的奶粉,而且最容易吐奶..

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-3 17:21

我家的也是,用奶瓶用勺都不喝

点击查看全文