要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

启程,寻找我的宝宝(初诊多囊,中药条理中)

736816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

鼓起勇气在这里建个小楼吧。无意中发现了这个论坛,学了很多,看到这么多的姐妹一起加油努力,至少不会觉得那么孤单。

我的情况:少女时期YJ来潮后就一直周期紊乱,一般40-60天不等。

3月初开始看中医。3月8日月经第一天,开始吃中药。第二次月经来临在4月24日,周期47天。感觉那个大夫诊治范围太广,针对妇科可能未必专业,因此,5月换了一个大夫,是专门看妇科的。继续喝中药。

第二个大夫怀疑我不排卵。月经第一天为4月24日,我5月初开始用秀儿排卵试纸监测,今天5月13日,至今为阴性。

目前的计划:

1.继续喝中药条理;

2.去妇产医院做进一步检查,对月经不调的原因进行诊断,针对性治疗(如人工周期、促排等)。

看到那么多的姐妹在这里都得到了自己的孕气,我也来了。嗯,希望是对龙凤胎,哈哈

点击查看全文
坚持美好 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-5-14 10:23

5月14日

昨晚十点左右用秀儿试纸测排卵,依然是极弱的一条红线。嗯,我还是觉得比前天稍微颜色深一点......

距离上次月经已经20天了。

点击查看全文
坚持美好 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-5-19 21:24

5月19日

在上次接连两天用试纸测出稍显较深的红线后,现在试纸又回归基本无色的状态。难道13号、14号那两条红线就是排卵期?嗯,那么推算下来,本月26日左右应该是月经来潮的日子,与上次的周期24日相距32天。

点击查看全文
坚持美好 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-5-20 09:51

今天出差,还带了中药,自己在酒店用热水温热了以后喝,好苦啊,不过已经喝了两个多月了,也有些适应这种苦味了。

希望我的努力不会白费!

点击查看全文
坚持美好 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-5-22 11:04

因为昨天出差回来晚了,很累。今早睡了懒觉,为了赶时间,还打车去了中医院,结果到的时候,已经没有号了......

唉,只好周日再来。大周末的,还得起早排队,还得等一整天,唉,都是早上多睡了半个小时惹得祸......

点击查看全文
坚持美好 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-5-26 14:20

今天距上次月经已经33天了,但是还未见到再次月经得迹象。

今天BC,目的是鉴定是否多囊。

结果如下:

子宫前位(两个月前再其他医院做YC检查,说是后位,疑惑。。。),宫体大小52×45×41mm,子宫内膜居中,厚约11mm,宫体形态规整,肌层回声尚均匀。

盆腔内可见不规则液性暗区约27*15mm。

左卵巢大小35×19mm,其中最大卵泡8×7mm;

右卵巢大小33×20mm,其中最大卵泡6×7mm。

彩色多普勒上述结构未探及明确异常血流信号。

做BC的阿姨态度和蔼,并且检查的很仔细。但是由于已经处于周期的末期的,因此可能卵泡不好观察到,无法判断是否多囊。她建议我下次月经第七天左右时再来做YC,就比较好观察。(我月经只有4天就结束,一般人可能需要10天左右卵泡开始发育,我的可能7天左右就开始发育了)

点击查看全文
坚持美好 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-6-1 21:08

端午节和老公出去旅行 ,有些累.

5月30日晚,月经来临。距上次4月23日共37天,对我来说,算是不错的了,呵呵。发现WSJ上有些小小的血块,这是以前没有过的,不知道是不是喝了中药的缘故。

来月经后就停了中药,打算干净后再开始喝。也没问过大夫这样做到底对不对,嗯,自作主张,主要是想给自己放放假,中药 实在好难喝啊~

这两天天热,喝了不少凉水,中午在麦当劳吃午餐,可乐又是 冰的,希望没事。

昨晚开始嗓子疼/头疼,感冒了。今天老公又出差了,一个人在家要照顾好自己,感冒快快好起来!

点击查看全文
坚持美好 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-1 17:10

上上周末,第一次有了点拉丝现象,但不明显,还是小小激动了一下.

用排卵试纸测,果然颜色比较深了。虽然还不能比标准线更深,但我还是觉得比上个月颜色更深一点哦,哈哈

上周去看医生时,说了这个,她也很高兴。不过估计卵泡还是不太好,还要继续条理。

昨天买了斯利安叶酸和养生堂VE。VE本打算买非妈推荐的双鲸牌的,可惜小区楼下的药店只有养生堂的,只好先凑活买了。据说这个有红花籽油,怀孕了不能吃。但我的中药处方里面就有红花,想来现在吃一点红花籽油应该是没有问题的。以后怀上了再换牌子吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-1 19:54

mm是哪里的在什么医院调理啊?我和mm的情况差不多,我是多囊,好像排卵不好,排卵试纸最近一直是淡水印,从来没有测到过强阳,估计就是排不出来,准备这个周末再去B超!

点击查看全文
坚持美好 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-2 14:27

好久没来了,总结一下吧。

喝中药已经半年了,偶尔断个几天的,但也基本坚持下来了。

以前月经周期是40-70天的,现在基本35-40天,我自认为是有了不小的进展。

然而今天又受了打击。

上次月经9月29日来的,10月25日排卵试纸测到强阳,很明显的强阳。

然而之后的几天里,排卵试纸一直维持弱阳,没有迅速变为白板。医生担心我的卵泡没有破,于是建议我做个B超。

B超结果是没有明显的大卵泡(也不知道是大的破了,还是根本就没有长大过),两侧卵巢都有9个左右的卵泡,最大的只有10mm。

然后拿着B超结果去找医生,被打击了一顿,说严重多囊,肯定没有排卵(其实我的排卵试纸是能够测到强阳的),基本没有怀孕希望,唉。

也罢,该医生本来就是以嘴毒而闻名的,但实际上医术还是不错的,工作也比较认真。我还是坚持下去,下个月排卵期前再做B超,看看卵泡有没有长大的。也怪我自己,老早就像这么做了,但总是由于各种原因耽误了,所以至今也不能判断卵泡是否能够长大到受孕标准(尽管我的医生已经替我预测了,不能长大,呵呵)。

总是不愿意去吃激素和打促排卵针,总觉得身体在外源激素的作用下会变得更加紊乱,反倒更难办了。再吃中药几个月吧。

点击查看全文