要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

快7个月的宝宝,不爱吃奶,不长身高怎么办?

2054910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近老是想吃点奶之外的别的,家里老人老是说该吃大人饭了,一天三顿的喂辅食,宝宝越来越不爱吃奶了,身高基本没变,就长了1厘米,现在70左右,不知道达标吗?该怎么办呢?是该继续多喂饭,还是要少吃饭,多喝奶?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-13 14:23
签名被屏蔽
sally_ch (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-13 14:31

哎,为这个没少和家里老人争论,婆婆老觉得孩子该吃大人饭了,老搬出老公小时候的情况,还说不长身高是因为吃饭太少,每次都喂那么多辅食,宝宝不饿自然不吃奶了啊,我都不知道该咋办,是听婆婆的,还是听书本的,现在白天宝宝都不大吃母乳了,晚上才吃,奶粉也不吃,真是着急

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-13 14:56

这么小就吃大人饭, 不会消化不良吗???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-14 17:48

辅食要加,但是奶业要吃。我家宝宝也超级不爱吃奶。我可以教你一招。你现在每隔四个小时左右给她吃一次奶。吃完奶两个小时左右给她吃辅食,不要吃得太多。等到该吃奶的时候把她哄迷糊了,会乖乖吃的。反正我家的,快瞌睡的时候能一口气吃掉170,采用7分钟多。你可以试试,但是吃完后一定要把宝宝竖抱好好拍拍,不然容易呛宝宝

点击查看全文
sally_ch (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-15 16:31
原帖由 蓉宝宝 于 2009-5-14 17:48 发表 辅食要加,但是奶业要吃。我家宝宝也超级不爱吃奶。我可以教你一招。你现在每隔四个小时左右给她吃一次奶。吃完奶两个小时左右给她吃辅食,不要吃得太多。等到该吃奶的时候把她哄迷糊了,会乖乖吃的。反正我家的,快瞌睡的时候能一口气吃掉170,采用7分钟多。你可以试试,但是吃完后一定要把宝宝竖抱好好拍拍,不然容易呛宝宝
谢谢经验哦!我家这个也只能吃迷糊奶,真头疼!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-23 14:03

em27 我也在郁闷这个问题  虽说吃到米糊和面条em41 但体重和身高都不见长

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-23 15:31

什么是辅食?辅食是辅助的食物,并不是正餐,你给宝宝吃那么多辅食,反客为主,反而奶吃少了,这样很糟糕的。一岁以前的宝宝是以奶为主食,辅食辅助着添加。为了宝宝,你该鼓起勇气抗争的!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-24 00:25
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-8-3 21:22

嗯,怎么和楼主一样样的,按时喂养可以试试看

点击查看全文