要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

有没有怀孕后发现有子宫肌瘤的姐妹???求助~~~~

68976 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

借同事ID~~

亲爱的姐妹们,我好不容易怀孕了,而且很庆幸是宫内的,因为之前曾经宫外过。在怀孕二月的时候去做了B超,医生检查出患有子宫肌瘤,而且挺大的,已经是5.4MM*4.5MM了~~~~哭死~~我根本就不知道这个是什么东西,怎么会长在我子宫里~~~郁闷啊~~~不知道对宝宝有没有影响,请问有没有跟我一样的姐妹?你们怎么样了?我可以保住孩子吗?医生叫我不要随便乱动,我还是很担心~现在刚刚三个月了,我想过几天去做B超~很担心宝宝,姐妹们如果有这方便的知识要跟我说下哈~~~~还有,我刚怀孕老是感觉肚子怪怪的,有动静,可是现在三个月了都没有什么反应,是不是正常的呢???谢谢了~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-13 12:34

我也是在三个月的时候查出,在子宫壁上有一个肌瘤,第一次查是3.7*2.4.今天又去复查,一个多月后长到了5.3*2.4,医生说是扁平的,目前对孩子没有什么影响,但是怀孕期间,血液都往子宫里流,为了给宝宝营养,所以肌瘤在这期间会长的快些.还有听人家说,怀孕期间有肌瘤的话,不要大补,都会补到肌瘤上去,到时候会长的更快.

医生就建议我隔一个月检查一次,密切关注,只要不扭转肚子不疼就没关系.如果你的长的快的话,等到宝宝成长稳定了之后在孕期5-6个月左右可以手术切除,但是要看你的医生怎么说.一般医生建议没有什么问题的话,到时候生孩子剖腹产一起切除.也有医生说生孩子还是建议自然生,肌瘤等身体恢复好了再处理,因为生孩子的时候一起切除的话子宫里充血很多,会出很多血的.所以我现在也是迷糊中.国内的医生一个人一个说法.等过段时间我再看我的产检医生怎么说可以给你建议.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-13 13:10

应该是没什么大关系,我也有子宫肌瘤,医生也没说什么,只说是可以将来生孩子时一起拿掉。这种问题应该很多人都有吧,一般没什么大问题。

点击查看全文
绿茶grace (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-13 15:24

恩~~看到你们说的我放心多了,我一直都太担心了,心态不好怕影响宝宝。希望你们也都没事。谢谢~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-13 16:18

我怀孕后五十几天发现子宫肌瘤的,那个时候比胎囊还大点,17周的时候去BC看了,长大了不少,大夫说一个月以后再看,如果不发烧不腹痛的话就没关系,可以等生宝宝时做掉!刚开始的是时候,我每天都很担心,现在心情好多了,每天都感受到胎动!月底我继续去医院做检查,到时候来告诉姐妹们,希望多交流啊!

点击查看全文
绿茶grace (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-14 09:50

em21 em21 em21 红尘仙子看完你说的我心里更塌实了,谢谢你们~~哈哈```希望我的宝宝会很健康的长大,希望大家多交流交流哦~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-14 20:02

楼主不要担心,我也是第一次BC就发现有子宫肌瘤,医生后来BC也说有长大,也我的宝宝也健健康康的呀,我问医生有什么影响,她说只是一开始容易流产,要是过了前三个月,就没事了.生的时候一起拿掉,所以我要剖腹产,要说影响,应该就是这个不好吧,

点击查看全文