要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

拍不出奶嗝?

5358847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝每次吃完后拍奶嗝特别费劲,很难拍出。有时候明明感觉到宝宝肚肚里叽里咕噜有很多空气,可就是拍不出来。宝宝很难受,经常吃着奶哭着往后打挺、睡觉也不安稳~~~可是我帮不了宝宝,真心疼!
大家的宝宝拍奶嗝容易吗?有没有拍不出来的呢?

趴在肩头拍,斜抱着拍、从下往上拍、从上往下拍……试过很多姿势了,对我宝好像不太管用。哪位JM有帮宝宝拍出奶嗝的好方法呢?——看到宝宝难受地吃奶、睡觉都不安心,我更难受,怎么办呢?

昨天晚上宝宝吐奶了,是那种大口大口地吐,几乎把吃的都吐了,脸上、鼻子里、耳朵里、头发里、枕头上全都是。给宝宝换完衣服后喂了点水,宝宝趴在我身上一动不动地睡着了,估计是太难受了,或者是吓着了。唉——我这个笨妈妈!

点击查看全文
十一级宝宝 |

呵呵,我在妇产医院上过产妇课程,说是给孩子拍嗝要从宝宝小屁股—》腰部—》背部,由下到上的轻拍,可能要持续拍到40多分钟,一个嗝才会出来,不能心急,你试试!

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 hualiner 于 2009-5-13 00:29 发表 呵呵,我在妇产医院上过产妇课程,说是给孩子拍嗝要从宝宝小屁股—》腰部—》背部,由下到上的轻拍,可能要持续拍到40多分钟,一个嗝才会出来,不能心急,你试试!

晕啊,40多分钟~~~~~我也不是每次都能拍出来,拍不出来的时候就把她45度抱着十到十五分钟再放下睡em28

点击查看全文
十五级宝宝 |

我家25天前都拍不出,25天后就好多了,但不是每次都可以的.一般拍个五分钟没有的话就把他放下睡觉了.

点击查看全文
四级宝宝 |

我家这个一打饱隔就吐奶,不知道什么原因

点击查看全文
西江月晓 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 hualiner 于 2009-5-13 00:29 发表 呵呵,我在妇产医院上过产妇课程,说是给孩子拍嗝要从宝宝小屁股—》腰部—》背部,由下到上的轻拍,可能要持续拍到40多分钟,一个嗝才会出来,不能心急,你试试!

40分钟呀??——看来我有些心急,拍的时间太短了!不过这样会不会把宝宝弄醒了呢??

还有晚上吃完夜奶也拍这么长时间吗?可有些受不了了!

点击查看全文
西江月晓 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 Annajiang 于 2009-5-13 08:12 发表 我也不是每次都能拍出来,拍不出来的时候就把她45度抱着十到十五分钟再放下睡em28" />" />

可是我几乎是拍十次只能拍出两三次奶嗝。拍出一个奶嗝我和老公会高兴好久好久!

点击查看全文
西江月晓 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 拿老公换糖 于 2009-5-13 08:52 发表 我家这个一打饱隔就吐奶,不知道什么原因

我宝也吐过,但次数不多。有两次几乎把吃的奶全吐了出来——心疼死了!

点击查看全文
十三级宝宝 |

一般最多10分钟吧,拍40分钟太吓人了吧,如果拍不出嗝,你就把宝宝放平躺会再抱起来拍,我家宝这样有时能拍得出来的。。。。。其实即使拍不出嗝,竖着抱会也可以了,我宝就这样,不是每次都能拍得出,而且母乳不像奶粉,不拍也没关系。。。。晚上喂好母乳我从来不拍得。。。宝宝也没有吐过奶。。。。

点击查看全文
九级宝宝 |

是不是你拍的姿势不对?你试试把宝宝坐在你的大腿上,一只手扶住他,让他身体前倾,然后再拍,我用这个姿势就比较管用!因为要打嗝的话,除了拍背,还要让胃部有一定的压力,空气才容易排出,你试试!

点击查看全文