要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我的羊水穿刺经历,希望给正在斗争中的妈妈一些帮助

2722915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在唐筛验血后的第三天接到了医院的电话1293,这个结果让我和老公很为难,上海几家权威的产科医院采用的正常值是1380,其他的综合性医院采用的正常值是1270。在高危和低危中徘徊,在做或不做羊水穿刺中斗争。期间也托人问了好些产科专家,答案都是模棱两可的。其中有一位专家的话印象特别深刻,她说:这就好比天气预报告诉你明天有时有雨,那你是带伞呢还是不带伞?往往不带伞的时候正好雨下来了,而带伞的时候又万里无云。经过激烈的思想斗争之后决定一切宝宝为重,毕竟现在只生一个都不容易啊,更何况作为家长都希望宝宝有个健康、快乐的人生。

在网上反反复复查了羊水穿刺的注意事项,发现几乎都讲到B超监护不是全程的,只在定位时使用,而扎针时还是凭感觉的。好不容易下定的决心几乎要动摇了,万一扎到宝宝怎么办?天哪,太可怕了。决定去红房子(集爱)了解下,据说那里是最早开展水穿刺的医院,而且做的月龄也比较大,可以做到24w,一般医院22w左右就不做了。集爱的医生很肯定的告诉我B超是全程监护的。预约等候时间也很短,一般上午门诊预约,隔天就能做了。

下午依约来到了医院,心里还是很紧张的,当天下午做的JMS大概12人,大家都很友好地相互打气,毕竟这种心情只有相同经历的人才能体会。不一会儿医生开始叫号了,手术时间不长。有笑嘻嘻下来的JM,也有哭哭啼啼下来的JM(哭不是因为痛,可能是因为紧张吧)。接下来就轮到我了,心里暗暗地给宝宝和自己打气,妈妈那么爱宝宝,宝宝一定要争气啊!这里手术是不用换衣服的,穿自己的衣服就可以了。手术室里就三个医生,一个是护士,负责记录和收拾器械;一个是B超医生;还有一个就是实际操作的医生了。在集爱,只有两位专职的操作医生,这样更好,熟能生巧嘛。先是B超测量宝宝的生长发育情况,羊水深度,羊水不够的话是不能穿刺的,宝宝的营养液都没有了。然后定位,因为仰躺着不知道是用什么定位,有点刺痛,几乎以为那就是扎针了。在定位后B超医生仍然监控着,操作医生就上来扎针和抽羊水了,一共两罐。整个手术时间大概5分钟,几乎不觉得什么太痛,这点JMS可以放心了,因为我这个人平时对痛还是蛮敏感的。

个人觉得羊水穿刺没有想象中的那么可怕,集爱的医生说她们那里手术并发症是3/1000,当然了这个不管谁碰到就变成100%了。B超全程监控非常重要,可能也是确定了这个因素让我心定了不少。在我之前有个妈妈扎了两针,因为第一针下去的时候,刚穿过腹壁宝宝就游过来了,医生赶紧起针。集爱可能是上海所有开展羊水穿刺的医院最贵的,但是为了宝宝的安全一切都是值得的。希望我的这些经历能给正在做着剧烈思想斗争的妈妈有些帮助。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:36

真的不疼吗???确定不疼???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 18:37

我也做了,不疼

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-12 19:17

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 20:09

我4月28日做的羊穿,像楼主说的一样一点也不可怕。就是等报告的日子挺难熬的,我知道集爱多久出报告?我是在长妇幼做的要等一个月。。。em25 em25 

点击查看全文
今天好孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-13 15:44

集爱三个礼拜吧 我做好羊水穿刺反而不担心了 

宝宝和妈妈都有菩萨保佑 没事的 em25 em38

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-13 15:56

请问你在红房子做的穿刺多少钱,总共下来费用多少呀?我在昆山也好想去上海做.因为孕期发生的事情太多了.很担心肚子里的宝贝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-13 16:02
我也是上周刚去做了,就像楼主所说,一点都不疼。在集爱医院包括挂号和验血总共是2100元左右。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-13 16:12

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-14 11:20

听说有过程先兆流产的人不能做,是这样吗?

点击查看全文