要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我5个半小时的顺产全程(附宝宝照)

29385169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后一直有上播种网,终于也修成正果,也来回报一下播种网!em62 先大致说一下我不大顺利的怀孕全程:19周见红,BC检查显示胎盘低置,在家保胎1个月。24周开始每次检查都是羊水偏多,一直担心宝宝的健康问题。32周时出现频繁规律无痛性宫缩,医院说是先兆早产,于是住院半个月后又回家保胎,后来到39周+4,宝宝却没有要出来的意思了,苦苦盼着见红或者规律阵痛或者破水都没有!因为某些原因,决定稍微提早几天让宝宝出来,于是在4月27日上午,先到医院检查,之前就跟医院的医生商量好了,打算如果条件好则当天上催产素,试着顺产,如果条件不好,就再择期剖。结果那天早上一检查,宫颈、骨盆条件都很好,产房护长问我有没有决心自己生,我说有!em70 于是,当即处理: 全自动气囊助产,因为我宫颈条件好,所以可以用这种方法缩短产程。我被带进一间房内,有妇检时那种检查床,躺上去后就知道有东西放进阴道内,滴滴滴的响,然后感觉酸胀酸胀的。助产士说我真能忍,很多人一上就哇哇大叫,呵呵,或许是因为心态比较好,早就做好心理准备,不管多痛都不叫出声,不想影响助产士和医生的心情。后来护长说我要人工破膜了哦,我看了一下时间,上午10点。我说好的!护士长阴道内一阵捣腾,不太舒服,然后一股热流涌了出来。我知道开始要卧床了。护工推来一张病床,我被抬了过去,推到待产房内观察。之后宫缩一直有,也算规律而频繁,但却不大痛,护长说这样不行,要痛到你看到我们就觉得烦的宫缩才有用,我笑着问:难道我就不能这么不痛的宫缩到宫口开全么?护士张说,那也太有福气了吧!不可能的啦!我记得看过一篇报道说有10%的人临产前的宫缩是不痛的,她们有一样的特点就是心态好,我还偷偷希望我就属于这10%呢,嘻嘻!em57 吃完中饭后,12点钟她们决定给我上催产素。结果催产素刚上,我就感觉宫缩奇怪,又像宝宝频繁胎动,助产士过来帮我绑上胎心仪,却一直在怀疑是听到我的血流搏动声,因为速度实在太慢,只有50-60/分钟。后来开始怀疑是胎心下降了,他们赶紧叫我老公过来(补充一下,我老公是本院妇产科医生,他当时正好有事离开了一会)然后她们又通知了护士长,结果他们一赶过来后,就发现问题了,因为那个助产士给我上的催产素的量对我来说太大,每分钟8滴,我强直性宫缩导致宝宝缺氧,所以心跳直线下降!好在她们后来关上点滴后宝宝心跳就慢慢恢复了!我心痛了一阵!可怜了我的宝宝!后来给我加的催产素的量都极少,因为我对催产素极度敏感,每分钟1-2滴就能引起比较强的宫缩,所以全程催产素估计没滴上几滴。听着她们讨论这样的宫缩强度我居然没有痛得叫起来,还跟她们有说有笑,后来阵痛加腰酸开始加剧,我开始觉得听着他们在边上聊天心烦,我拼命塞紧我事先准备好的耳塞集中精神听音乐,后来宫缩开始有些难受了,不是单纯的痛,还有些腰酸有点想肛门酸胀感,总之不舒服,但还能忍受,我一宫缩便紧紧抓住床单,但绝不喊出声。不知道是几点钟,护士长掀开我的被子查宫口,一查说开了4指,听见她高兴的跑去跟我老公说。但我心里高兴不起来,虽然知道这个速度已经非常快了。到下午3点半左右,护士长再次检查宫口便开到8公分,就听到护长说可以准备上产床了,那时虽然心里知道我第一产程结束了,这时间是非常短和顺利的,才花了3个多小时(一般人平均是8小时),但也高兴不起来,迷糊里下床,走到隔壁房间自己爬上了产床,躺在产床上就听见助产士准备东西的声音,进入第二产程了!宫缩不知道什么时候开始由上面说的感觉转变为小腹隐痛加肛门酸胀感,有点要大便的感觉,但不是特别像,其实。大概是因为孕期运动太少,太懒的原因,腹肌力量不大够,第二产程花了1个半小时(2小时内为正常)差点就要上产钳了,他们把上产钳的医生都叫过来坐在边上等了,老公在边上问我有没有信心决战最后这一关,我已经说不出话来了,心里其实没底了,但幸亏有那么多助产士+老公在旁边助威呐喊,让我在最后终于还是顺利生下我6斤7两的小米米! 嘻嘻!em12 宝宝涌出的那一刻,却没体会到很多妈妈们说的瞬间舒服轻松的感觉,只是在心理想:终于结束了!全程5小时多点!侧切也不知道是什么时候切的,根本没感觉,不过打麻药的时候我知道,呵呵!我要是知道已经侧切了,我应该更有信心,因为之前曾经看过顺产的过程,知道侧切完就离胜利不远。后来侧切完缝的时候也有点痛,但也还能忍受。还有胎盘剥离也不怎么痛,感觉像月经来时那种小腹隐痛。
   现在宝宝已经半个月了!上几张宝宝照!
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:18

亲一个,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:20

呵呵,第二张宝宝的照片眼睛好大呢,像个芭比娃娃。。。em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:20

宝宝好可爱,希望我也能顺。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:23

GXLZ,好羡慕,你太幸福了,希望我的宝宝也早点来到我的身边!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:23

可爱em71 em71 em71 em71 em71 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:28

好好可爱的宝宝,我也想到时候能顺 产,可是有点怕痛痛的感觉,em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:31

妈妈生孩子真的很辛苦啊em38 em38 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:31

恭喜楼主,生了这么可爱的一个小公主!

希望到时候自己也能顺产,呵呵!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:31

em25 em25 

点击查看全文