要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

24周一波三折的产检经历!(所有准备做50克糖筛的ZMM注意了:头天晚上一定要空腹12个小时!)

151547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周六去医院产检,孕周:24周+2天。主要项目:排畸彩超,糖筛,血常规,尿常规。
先说说彩超吧,真是让我们哭笑不得,宝宝就是不愿意让我们看脸哦,B超探头刚放上去的时候,TA的两只小手抱拳挡着脸,医生无奈只好先看其他的部位。最后再准备看脸的时候,TA干脆脸朝下趴在那里开始睡觉了似的,怎么拍都不动。医生说有可能是因为我早上要做空腹的糖筛,肚子太饿了,导致TA也饿了懒得动。说到这里顺便赞一下深圳南山妇幼,这个外表看起来很旧的医院,医生态度好,有些设置比较人性化,而且还会帮穷的孕妇省钱呢,这是我亲眼所见(不是广告,呵呵)。我做彩超的时候,发现我的对面是安装了一个屏幕可以让孕妇看,床旁边还安排了2个家属位,可以带同家属一起看。有些医院好像是不能直接看的,要转过屏幕来孕妇才能看到。由于一直看不到脸,那个彩超医生专门给我留了电话,说让我再挑个时间去找她,她再免费给我看一次,并拍出宝宝的照片。以下是详细的彩超数据(单位:mm):
双顶径:62
头围:219
小脑横径:29
后颅窝池:7
侧脑室宽:6
腹围:192
肱骨长径:40
股骨长径:41
羊水指数:126
最大深度:33
心率:150次/分钟
脐动脉:S/D=2.3

描述:胎头位于耻骨联合上方,胎儿颅骨呈圆形,侧脑室对称。因胎儿位置关系,胎儿上唇线皮肤未显示,脊柱连续,胎动及呼吸运动未见明显异常。胎儿四肢可部分显示。头颈部未见U型压迹;颈部皮下透明层厚度未见明显异常,胎心搏动规则,胎儿四腔心切面可显示,十字交叉结构存在,胎儿腹部未见明显异常。双肾肾盂未见明显分离,胎盘附于子宫前壁,成熟度0级。

诊断意见:中期妊娠,单胎,胎儿存活

做完彩超,虽然没拍到宝宝的照片,可是我心里还是蛮高兴的,因为其他的部位都很正常,我也对比过网上的数据,我家宝宝正好发育得跟孕周一样,宝宝健康就好啊!

第二天取糖筛结果,说实话对这个结果我是最不担心的,因为我体重增加得不太多,而且吃饭和水果之类也不疯狂,怎样我也不觉得自己会通不过这个筛查,但就偏偏是这个结果出了问题。8.1,比标准7.8大了一点,拿去给医生看,医生马上给开了75克糖耐的检查单,当时我心里那个后悔啊,难道真的是我比较偏爱甜食造成的吗??真晕,但也没办法了,只有听天由命。
结果周一的时候去做75克糖耐,先空腹了12个小时,然后从早8点开始一个小时扎一针取血,老公在旁边说:饿到我的宝宝了,真可怜(注意,他说的宝宝可不是指我哦:))
真是皇天不负苦心妈妈,下午4点取到75克结果,全部正常!!

至此我的24周一波三折的产检终于完成了,在此友情提醒一下各位准备做50克糖筛的JM们:前一天晚上8点之后一定不要吃东西了,我估计我的糖筛结果高了就是因为前一天晚上11点的时候喝了杯牛奶。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-4 11:20

南山妇幼好是好,可就是人太多了点。

点击查看全文
年轻的蒜头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-7-4 11:28

楼上的MM说得太对了,人多得像菜市场一样,每次去我都要等1、2个小时才见到医生。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-4 11:29
好像福田区妇幼的四维彩超还可以有一张光盘送呢,我都想去深圳照了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-4 11:32
蒜头,你的BC指标都比我大哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-4 11:33

25周BC:

胎位RSP,BDP62MM,HC228MM,AC203MM,FL43MM。

羊水暗区37MM

胎盘位于子宫前壁,厚21CM,钙化度0度

脐动脉两条,S/D:2.98,HR:143次/分

头部:颅骨环完整,脑中线居中,脑室无扩张,后颅窝无扩大,鼻唇可见

胸部:心胸比例正常,胎心律整,由四腔心观“十”字存在,房室大小比例正常

腹部:腹壁完整,胃,双肾,膀胱可见

脊柱:排列整齐

四肢:长骨可显示

脐动脉血流频谱测值正常

二十四周加五天大小

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-4 11:45
以下是引用月亮河里的宝宝在2006-07-04 11:29:19的发言:
好像福田区妇幼的四维彩超还可以有一张光盘送呢,我都想去深圳照了
你说的“福田区妇幼的四维彩超”,应该不是红荔路的那家市妇幼保健院吧,我上周6刚在市妇幼保健做,不过是三维的,并没有光盘,而且我还问了有没有照片卖,那个年轻医生理都没有理我,我就没再问了。
点击查看全文
年轻的蒜头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-7-4 11:53
月亮宝宝,我好像在你的贴子里看到说你的宫高有点小喔,那可能你的宝宝也有点小。不过医生说我这周宫高也只有20,不算大。
点击查看全文