要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕多久告诉计生部门

903912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年怀孕时已经办理了准生证的手续,不过胎停了。当时没有去他们指定的医院做手术,而且是做完手术才告诉他们的,还被批评了。

今年怀孕了,应该多长时间告诉计生部门,还需要办理相关手续吗?

我现在9周多。

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-15 08:58

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:06

计生部门不是每隔一些时候都打电话问的吗?我是怀孕后他们主动打电话问我是否怀上的

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:29

还没问我呢,上次联系我时我还不知道怀孕,也就过了几天就知道了。到现在两个月了,一直没联系我。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:31

准生证上有日期的,如果超期了就要再去办过。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:33

em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:35

我和你情况很像,去年我已经拿了准生证,不过孕中BB引产了,当时把医院开的引产证明传真给家里的计生办部门了,他们说已经帮我在计生记录里登记了.

我准备等12周的时候去产检后再打电话通知他们,现在的问题是,我不知道去年办的准生证(当时已经写了去年的YCQ)今年用时这边的医院会不会认?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-15 09:42

准生证每年都要重签一次的。

我们这婚后育龄妇女就算不怀孕也要每个月检查的。

检查的时候会问你是否怀孕了。可能我们这计划生育比较严吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:58

JM们城市里还是管得严些呀,我结婚后因为暂时不想要小孩子,都没办证,结果一年后,老公所在地的计生办上门为我办了证。20元。现在又过去两年了,除了在此期间曾经因怀孕出血去照过免费B超外,(后又流掉)再没联系过。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-15 10:31

我们这边是怀上了再告诉相关部门办准生证

如果 中途有什么差错的话,那么就拿准生证进行一次年检 续一年就行了

点击查看全文