要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于妊娠纹。

556916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想请教一下各位DDP:

大概几个月的时候才会出现妊娠纹丫?

听说,出现妊娠纹的时候就开始使用一些去除妊娠纹的东西按摩会比较好,有着种说法吗?

还有哪些牌子去妊娠纹的东西效果比较好,又对宝宝没有影响呢?

[em07]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-7-4 10:18
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2006-7-4 10:18

个人皮肤不同,时间也不一样哦

有的人皮肤弹性好,一直都不长呢

有的皮肤弹性不好,很早就有了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-4 10:41

妊娠纹形成原因:人体的腹部从外到内有许多层,它们是皮肤,皮肤弹性纤维,皮下脂肪层,肌纤维群与肌腱组成的腹直肌,腹膜前脂肪层和腹膜。正常情况下,皮肤弹性纤维与腹直肌保持一定的弹力,并在一定限度内自由伸缩。当女性怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。产后,虽然断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到以前的状态,而原先皮肤上的裂纹便渐渐褪色,最后变成银白色,即妊娠纹。

好发人群:妊娠纹的发生与体质有关,不见得每个孕妇都会有妊娠纹,而妊娠纹的严重程度也会因人而异。

好发部位:腹部

预防方案:

* 远离甜食与油炸品:在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸物,应摄取均衡的营养,便可改善皮肤的肤质,并帮助皮肤显得比较弹性。

还是看这篇文章吧,俺比较懒,没有转帖完 [em10]

如何消除孕妈咪的妊娠纹

点击查看全文
噜噜00 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-7-4 10:43

用橄榄油,用什么牌子的丫?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-4 10:53
我早就长了,大约6个月的时候,抹过橄榄油和贝亲的妊娠霜,均不见效果,看来还是皮肤弹性不好啊!不过无所谓了,为了宝宝都值得!
点击查看全文
噜噜00 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-7-4 10:58

谢谢3楼的准妈妈,很有帮助的文章。看来真的要忌忌嘴了,最爱鲜奶蛋糕和炸鸡翅。早上还吃了几个煎饺。看来真的要远离它们了。

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-4 11:08
我原以为我没有长,但最近才发现腹部靠下边有红色的一道道的纹路,我根本看不到,看了3楼姐妹的介绍,才知道是妊娠纹.不过我没想过要用什么妊娠霜去预防,就当为宝宝做点牺牲了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-4 11:20

用了橄榄油, 虽然好像吸收了一些, 但是还是感觉肚子上油油的, 都不敢穿衣服, 怕蹭到衣服上. JMS是怎么用橄榄油的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-4 11:55

我不敢用任何油,用过一次,肚子起了很多红色小包,再也不用了,顺其自然,只是控制体重不要加速过快!

点击查看全文