要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有自己照顾宝宝的姐妹,交流下经验啦

32678 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是去年12月24日升级的新妈妈,现在自己带宝宝,很想知道自己带宝宝的姐妹是如何安排一天的时间的?欢迎大家交流一下育儿经验,祝愿我们每个人的小宝宝都健康快乐成长!!!可以加入我的快乐之家群:1355405
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-5-11 14:20

我的时间表:

3:00 给宝宝喂奶。然后都睡觉。

7:00 给宝宝喂奶。然后都睡觉。

9:00 我起床,宝宝还在睡,有时她醒着就让她自己在床上玩。

冲牛奶,吃蛋糕,完成早餐。

9:15 给宝宝放水(澡盆或游泳池),给宝宝吃依可新,然后给宝宝喝水。

然后给宝宝洗澡或游泳,做抚触,穿衣。

9:50 给宝宝喂奶,然后哄宝宝睡觉。宝宝睡觉的时间就做自己的其他事情(处理工作文件,上网,如果没人洗衣做饭,就不上网了,自己洗衣做饭)。

11:50 我吃午餐。

12:00 给宝宝喂奶。哄宝宝睡觉。

宝宝睡觉的时间,做自己的事情。

15:00 给宝宝喂奶。陪宝宝玩,给她做被动操。

17:00 给宝宝喂奶。哄她睡觉。

20:00 喂奶。陪宝宝玩。

23:00 喂奶。都睡觉。

反正每天都像打仗一样,只要宝宝一睡着,就赶快做自己的事情,包括家务事和自己的工作。如果遇到宝宝闹脾气的时候老不睡,那我就惨了,根本就没有办法做事了。有时候只有让她自己在小床上哭一会,把手上的事情做完以后赶紧去抱她。前段时间自己一个人,简直要累倒下了,要干所有的事情,而且严重睡眠不足,有时候根本没时间吃饭。不过幸亏我母亲来了,现在所有的衣服都是我母亲在帮我洗,简直轻松多了。

点击查看全文
杨小宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-11 22:36

你家宝宝还真好带,我家的现在大点儿,玩儿的时间比较多,我白天几乎做不到什么事情的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-11 22:46

我宝宝作息比你宝宝还好带些,就是脾气不好,醒着时,要好多玩具伺候,我自己带哈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-11 23:30

我是请人帮忙带的,向自己带的妈妈致敬!!真的太多事情做了!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-13 13:23

我自己带的宝宝,现在长大感觉越来越难对付,特别是喂饭的时候。我有时都忍不住吼她几声,接着就平静下来了,但是我感觉这么下去会让孩子心里留下阴影,现在感觉对她没有小时候的那种耐心了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-13 14:40

自己带BB真的很辛苦。致敬~!我BB大多数都是PP带的GG也帮忙,BB是跟PP睡觉的。偶尔周末带回家给妈妈带带,我和LG一般下班回家给BB洗澡,早上上班前抱抱。所以有个好PP,真幸福。呵呵~!虽然现在PP希望晚上让我们多带一点,但是遇到BB哭闹,还是硬抱回她屋睡。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-13 15:07

em25  我也是自己带的  辛苦啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-13 18:00

小点时还好带,大一点了就睡不了那么多觉,自己的时间就好少。主要是得陪着他玩,累并快乐着呗em30 

点击查看全文