要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

我早产了

2399997 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-04-16
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 4斤3两
顺产/剖腹产: 顺产
4月16日,宝宝满33周,但是她急于想来到这个世界上,早早的从妈妈肚子里出来了!!
       4月13日晚上,我的肚子从晚上就开始有规律的性的痛,但只是痛那么一下下,每5分钟一次.半夜4点,我把老公从床上搞起来,我们先去一冶医院了,医生说,我要保胎,但是医院没床位了要我换医院.后来把婆婆公公都打电话叫起来了,到9医院去了,那里的医生说,我是紧张了,不象是宫缩的表现.(就是这句话,现在想起来就气,也许,也只是也许,当时住院保胎可能就不会这么早生)我跟老公,婆婆,公公回家了.回家后,又不疼了,我开始呼呼大睡.
      4月14日晚上,我肚子又开始疼起来,比昨天晚上疼的厉害,我们一家又去了一冶医院,依然没床位,后来还是去了9医院,听胎心,做监测,(结果都是正常的)抽血,办住院,真是一家人忙的不亦乐乎.半夜3点开始挂吊瓶,一直挂到15号下午3点多.整整12个小时,我的手都肿了.奇怪的是,我15号挂完吊瓶就不疼了,我还高兴的想,16号我可以出院咯`,可以回家咯,晚上妈妈和大姨来看我,我也很高兴.但是没想到的是,15号晚上7,8点,肚子又开始痛了.先开始我一直忍着,到完晚上11,12点越来越痛,医生给我吃了防止宫缩的药,到了1点吊瓶又挂上去了,依然很疼,疼的我直掉眼泪,我当时要把针拔掉,太痛了,当时真想撞墙去昏掉, 那样什么都不用去想了.
      婆婆不停的叫医生来,医生说保胎的针就那么几种,你也打的不起效,药也吃了,这时我强烈要求转院,公公和老公都来了,老公看到我疼的眼泪直掉,他也掉眼泪了.就当我要求走的时候,医生征求我的意见给我做了个内检,发现我宫口开了3,4指,保不住,胎儿要出生了,为了安全起见,我就象电视剧里一样,坐上了120急救,送往省妇幼.
      其实,在得知自己要生的时候,那种疼痛我仿佛也能忍受了.到了省妇幼,进了待产房是16号早上5点半,又是抽血,办住院,做监护,其间,一个护士问我,你宫口开了3,4指,你怎么象没事样的,我说,我也很疼啊,但是我忍了很久啊.医生说,你条件很好,顺产,因为宝宝小,不能在肚子里时间太长也就不给你打无痛针了,我一一同意了,到这个时候只有医生说什么,我就做什么了.6点半,我被叫进了产房,家属中,我要婆婆来陪我.医生忙完她的,就来给我破羊水,羊水很清澈,正在生的过程中被医生骂了N次,说什么用力不对额,说我解大便都不会啊.结果,我还是被侧剪了,因为宝宝小,不能在肚子呆很久.最后我快没劲的时候,来了另一个医生用力压我的肚子,我宝宝就这么出世了,医生放在我肚子上,只听见她用力的哭.当时我心里还埋怨她,就是你,就是你,害我这么受罪 ..现在想想真是可笑,呵呵~!由于宝宝太小,被医生马上抱进了新生儿科,住进了1000元一天的温箱!!后来我胎盘不能自动脱离,医生给我手剥的胎盘,还最后3个医生分别给我清宫,真的好痛,好痛,我当时才明白为什么别人说流产清宫比生孩子还痛.结果我生孩子,"刮孩子"一次都完成了,生孩子是涨痛,清宫才是真正的痛.住院的5天里,我就象没事一样,除了养伤口就是养伤口,宝宝也不在身边..
    现在我离出月子还有5天咯,我和宝宝快解放咯...
    心得:顺产不可怕,恢复也快,下床也快,当时是很疼,但是是涨疼,生完了,回病房,真的比别人强多了,下床上厕所啊,吃饭啊,都没怎么样,别人剖的在床上躺2天,我当天就下床走动,护士还说我挺闲的..早产儿也特别难照顾,宝宝这么早出来是给我出难题呢..看我能不能做个称职的妈妈..(公公说,宝宝是想要我多过个母亲节,所以提前出来的.嘿嘿,2009年的母亲节我赶到了.)
点击查看全文

我可爱不???叔叔,阿姨,不是我头发生的上啦,不要以为我头发很丑哦~!!我是太小啦,在温箱里被护士刮掉了,要打 ...

我可爱不???叔叔,阿姨,不是我头发生的上啦,不要以为我头发很丑哦~!!我是太小啦,在温箱里被护士刮掉了,要打 ...

十二级宝宝 | 发表于 2009-5-11 11:55

宝宝很可爱呢,一点不像早产的,MM要好好照顾她啊~~~em62 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-11 12:00

你家宝宝出来的还真是早,出来的时候有多少斤啊,你和宝宝都平安这才是最重要的,真是恭喜你

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-11 12:16

恭喜母子平安!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-11 12:18

em28 宝宝妈妈健康就好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-11 12:20

粉嫩粉嫩的呢,小可爱,呵呵

点击查看全文
淼芯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-11 12:21

我家宝宝,出生时,4斤3两,谢谢大家``.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-11 12:22

宝宝很可爱啊,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-11 12:22

em37 母女平安就好...恭喜恭喜!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-11 12:23

em30 em30 em30 em30 

点击查看全文