要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

想培养双语宝宝的妈妈进来看看

43108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为两个宝宝的母亲,我经常在考虑如何培养宝宝语言能力的问题。特别是怎样通过语言的习得来促进宝宝的行为,认知,和创造能力的发展。语言学习的黄金期是在幼儿期至青春期,最早可以从17个月开始进行语言能力的培养。各方面研究发明,多语宝宝在性格和智力上都比只说一种语言的宝宝要优秀的多。
各位妈妈你们考虑过这方面的问题吗? 我们可以一起讨论一下关心宝宝的语言教育问题。
em28

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-11 11:49

没经验,顶下!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-11 12:08

我儿子现在就是双语教育

我和他说我的母语,爸爸和他说他的母语。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-11 12:59

我和楼上的姐妹一样,我和儿子讲中文,爸爸讲英文,当然这个事针对不在中国出生的宝宝了。至于国内出生的宝宝我觉得越早开始让宝宝接受2门语言最好,比如说可以从教中文的时候同时教英文,多看点英文的卡通片,听英文歌,实际证明多看英文卡通片对学英文很有帮助的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-13 18:10

em49 羡慕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 15:47

像我们只会讲中文的咋办?em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-14 15:57

我教宝宝讲中文

爸爸教宝宝讲英文

不过目前还早~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-14 16:26

原帖由 妞妞小宝宝 于 2009-5-14 15:47 发表 像我们只会讲中文的咋办?em40 

就是啊!怎么办,我和老公的英文水平很烂!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-14 16:51

干什么一定要学英文呢?我从中学到大学学了多少年英语啊,现在屁用没有。据说北京旅游区大字不识的卖东西的老太太都会好几个国家的语言,其实语言这东西,工具而已,等将来宝宝长大了,需要用了,她自然会去学习的,用不上的话学了也白学。真觉得中国人好笑,非要崇洋,好多妈妈甚至不想让宝宝学自己的家乡话,光想让她学外语。

点击查看全文