要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

可恶的婆家人

1276622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从我怀孕以来我婆家人连个电话也没有打来问过我,更别说来看看我了,虽然不在同一个地方住但是也是很近的,但是一直到我怀孕快8个月了连一句问候的话都没有,特别是我老公的四个大姑子姐(都是四十多岁的人了)特别讨厌,总爱出来管东管西的,我老公在他家最小,上面的几个姐年龄都比他大的多(跟我妈差不多年龄),而且他还比我大八岁,所以我跟他们家人根本没有共同语言。他们不管我还不想让我回娘家坐月子,我因为怀孕以来都没有上班,一直在家,娘家离的比较远,坐火车要七个小时,就这我还还是回了两次家,因为在这根本就靠不住他们家人,我老公也一样不负责任,总是嫌累。我以前有过两次流产史,而且老公精子畸形率比较高,所以怀孕后我光是买菜做饭洗衣服,洗碗和收拾屋子(一周一次)都由他来干,就这样他都嫌累,在我刚怀孕的时候就想把我送回娘家去养,后来实在没办法我还是回娘家住了几个月,虽然妈妈心疼我想让我一直住在家,但是我想怀孕是两个人的事而且我还想让他跟我一起给孩子胎都,但是回来后我们总是吵架,我真的是太可怜我家宝宝,生在我们这样的家里。说说昨天吧,我老公他舅从老家来上坟了,因为他妈去世的时候没去看,所以他二姐就打电话说让我们也回去,但是我现在八个月实在是不方便,因为要坐火车还要倒三个小时的汽车,而且哪有怀孕的人还去上坟的,但是我老公对他姐的话是言听必从,他说要跟我商量,后来他姐再打来电话的时候我就接了,我就给她说:“你不要什么事都要求我们做,我们也有自己的事,而且他现在上班压力很大,昨天上班还跟人家打架了,我怀孕以来你们家人也没问过我连管都不管,我现在都八个月了你们谁来看过我,他总是给我说当他是个孤儿好了”。他那个贼婆娘二姐(请允许我讲句粗话,实在是气的不行)立马就提高了声音在电话里跟我吵起来她说:“他压力大还不是你成天闲的在家跟他吵架,家里有老人你也不知道回来看看好像谁没怀过孕一样,你自己没工作不挣钱还想让我们养活你啊”,我一听实在听不下去就把电话扔了,我老公当时连看也没看我一眼,拣起电话刚好那个婆娘又把电话打过来了,他就去厨房说,也不知道说的什么只听他一直嗯嗯的,后来只说了一句她最近就是脾气不好,到后来我一直在床上哭生气,他都没过来看一眼问一句,我感觉心伤透了就起来说要回娘家,他才过来劝我说谁让你接电话了,其它话一句没说,我气的两腿发软站都站不起来了,他都没想过说要打电话过去说说他姐,我想如果是我起码应该说说她怀孕了你怎么能这样呢,可是他一句话也没有,其实比起他那个贼婆娘二姐我更伤心是他对我的态度,后来我发了狠说:只能选一样,要不咱俩离婚要不你就跟你家人闹翻,就这我也没有看出他有给他姐打电话的意思,人家直接去厨房做饭去了,再后来我又起身说要回家去他才从厨房出来,我打开电脑说要写离婚协议,他才问我还有什么解决的办法没他不想跟他家人断决关系,我说那就选简单的跟我离婚好了,结果人家真的去拿出来房产证和结婚证跟我谈离婚还有孩子的事,我看他还是没有给他家人打电话的意思,我说再给他最后半小时的时间做决定,他立马发起疯来又哭又叫又是用烟灰缸砸自己的头,还要离家出走,外面还下着雨我费好大的劲才把他拉回来就问他为什么让你说说你姐就这么难,他说他就是不想,我其实心里明知道他做这些的目的,但是还是劝他后来他说要给他姐打电话,结果他把电话一接通我就听见他问了一句你给她说什么了她还怀孕着呢,结果电话里又是一顿说,他根本就没插上嘴听了半天只好把电话挂了。后来人家就摔门出去了,我看外面雨下的好大,以为他没拿伞想着他必竟是我孩子的爸又挺着个大肚子下去找他,结果发现人家打着伞正在街上转,我才把他拉回来。回家后又是吵,他说他不可能和他家人断绝关系,只能和我离婚,但是我虽然嘴上那样说但是有了宝宝我还是希望能给孩子一个幸福的家,只是我受不了他姐,还有他对他家人的态度,他们家人大事小事都要给我们打电话让我们回去,以前我还上班的时候,因为是家里独女娘家也不在一起,我21岁就结婚了也很少跟父母见面,总想在放假的时候回去看看父母,可是每次一到放假的前几天,他那个二姐就会打电话问我们过节怎么过,不是说让我们回去有什么事就是说想让我们跟她们一起去哪里玩,所以我和老公每次过节总是要为这生气,她从来不会考虑说问问我回不回去看看我爸妈,一味的要求我们,有时候我父母来这玩几天看看我,她打电话来我老公也不敢说。还有我以前在国营企业上班工资不高,她只要见我一次就会说挣那么一点钱让我别上班了自己干点什么,后来我就辞职自己开了点生意不是很好,就关了,她见我又说问我还能不能再会回去上班,我真不知道她是心里变态还是怎么的总是想管住我们,虽然一年见不了几次面,但是每次都很不舒服,比如吃饭的时候我和我老公坐一起,她就只问他弟不停的给她弟让菜,我就像是透明的一样,像这样的时候真是数不胜数,每当这个时候我就只能忍假装没看见。她连我父母都要管,我爸爸退休比较早,但是妈妈还在上班,每次她都要问我家的事问我爸爸退休后怎么不干点什么,我妈妈什么时候退休之类的。所以我真是很受不了她,虽然生了气吵了架,但是我觉得还是值,以后不来往是最好的了,我真不想再见他们家人。我老公说以后不跟他家人来往,只是我不知道他说到能做到不。唉,真不知道这什么会嫁入这样的人家,没有婆婆本来应该少很多事,但是有四个大姑子姐就跟有四个婆婆一样难缠。

点击查看全文
zxfqttbb (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-10 13:58

反正总之想好了,生孩子还是回娘家,必竟自己家才是真的,我又没婆婆要是他姐来伺候月子肯定会更生气的,姐妹们以后千万不要找这样多子女家庭的,真的好烦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-10 14:03

做了孕妇还要承受这些东西,所以说婚姻不是自己两个的事情,是整个家族也是正确滴。有时候,事情真要从多方面想。毕竟家庭关系永远是需要用心来维护。。。同时也需要一些技巧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 14:56

婚姻生活是这样的了,我也是的,刚结婚一年,每天回去那个家就心里难受!现在不上班了,整天在家就是洗衣做饭,一堆一堆,结婚一年内洗的碗比结婚前洗的还多!结婚一年内洗的衣服比结婚前加起来还多(有他父母的)!我心里就不愿意给他妈洗 ,我去年流产的时候,他妈都没有帮我洗过一件衣服,每天还要自己洗内裤,气,她自己难道没有做过月子啊!还对我说,我这个人没有什么儿女心的!天啊,这样的妈妈天天估计不少!还说家用开销大了之类!气,月子里的营养费全是我自己掏的!气!天天看到她就烦!都不想说话!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-10 16:39

em71 唉,就当你老公没爸妈算了,这样心里会安一点.我现在就是这样.靠自己.别人都靠不住的.em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-10 16:43

爱咋咋的

点击查看全文
zxfqttbb (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-10 16:49
原帖由 无敌贝贝 于 2009-5-10 16:39 发表 em71 唉,就当你老公没爸妈算了,这样心里会安一点.我现在就是这样.靠自己.别人都靠不住的.em27" /> 
只能这样想了,以前以为他是他家唯一的儿子,我们的孩子会很受欢迎,现在才知道自己的孩子只能是自己的,他爸也罢了毕竟七十多的人了活一天少一天,你能要求他什么,关健是他那个姐(跟我妈妈年龄都差不多了)总是爱管我们的事,而且说话特别难听,还是个两面派。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-10 16:55

em40 em40 em40 em40 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-10 16:59

婆家人不好,不要拿老公当出气筒,你老公夹在当中本来就很难受了,还有生活上的压力,要好好团结你老公,让他自动和你为伍!我就是这样的,我也不喜欢婆家人,她们也是喜欢干涉我家的事,还喜欢说些没心没肺的话,但是我从来不逼我老公跟他家人闹,毕竟他们是有感情的,就把你的委屈告诉他,他自己心里知道的,不要为了外人的事影响了你们俩口子的感情,这个是最重要的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:12

em40em40  这样的难呀

点击查看全文