要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

造影,通液,通输卵管有什么区别

50748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,各位JM,帮个忙解释一下好吗?

另我有个朋友跟我说,造影只是拍个照???[em03]

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-3 19:12
我也不太清楚,我做了通液
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-3 19:15
可以上网站搜一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-4 08:59

造影打的是碘油,在X光下可以看到你的SLG的形状,以及是否通畅,不具有疏通的作用;

SLG疏通和通液是一回事,就是要帮你把堵塞、粘连的SLG通开,用的是消炎的药水。

我解释明白了吗?!

[em10]
点击查看全文
小雅子妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-4 09:09
谢谢,楼上的JM,有点明白了。还有一个问题,看看哪个JM来解答:是不是只 有通过照影才能知道SLG的有没有问题?[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-4 15:41
通液以后做B超也能知道
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-4 15:50
以下是引用小雅子妈妈在2006-07-03 18:43:16的发言:

如题,各位JM,帮个忙解释一下好吗?

另我有个朋友跟我说,造影只是拍个照???[em03]

通水:有检查和治疗的作用,有的人不通通水后变通了也有可能。检查方面只是一个基本的检查,知道通不通,但具体哪根不通,不通的具体情况无法诊断,一句话通水能知道通不通,还有通了有可能把不通变为通:)

造影:只有检查的作用,没有治疗的作用。检查的作用是拍片,知道哪根不通,具体是什么原因不通,就是说不通的原因都一清二楚

通输卵管就是治疗的意思,把不通的变成通的

以前从来没有怀过没有流产过的只要做个通水就行了,流产过的最好做下造影明确诊断

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-7-8 13:48
我从来没怀过,我四月作了通水,现在还没怀孕,大医院的医生让我再作造影,我还用作吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-8 21:27
以下是引用阿芙罗蒂在2006-07-08 13:48:05的发言:
我从来没怀过,我四月作了通水,现在还没怀孕,大医院的医生让我再作造影,我还用作吗

最好做一下,做造影能准确的查出输卵管有没有问题!

没怀过并不等于输卵管没有问题

点击查看全文