要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

不让奶奶、外婆带孩子的理由

736210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

继续用老婆的马甲

很简单的几个理由

1.老人辛苦一辈子,年纪也大了,再让她劳累于心不忍。解决方案,请保姆,每月连吃带住要花1000多,不过跟老妈和岳母的健康相比,不算什么。

2.老人的一些观念陈旧,不科学,让她带孩子,必然与我或者老婆产生矛盾,所以宝宝出生前就跟双方老人沟通过了,孩子我们自己带,老人家做顾问。

3.隔代一般容易溺爱,养成孩子很多坏毛病

4.这一条最重要,孩子是我们两口子的,我们是他的法定监护人,承担抚养、教育义务的,无论从法律角度还是道德伦理,都是我们夫妻,只有我们有能力让他健康的长大成人

现在的状况是,我们跟老人们分开住,住的不远,离两家老人都只有2公里不到。请保姆做家务,孩子自己带。老人们隔三差五来看看,有时在我这里吃饭,婆媳关系虽然不亲热,但也还和谐(我跟双方都谈了,意见不统一的时候,双方都要克制),岳父岳母那里,我也让老婆跟他们表明了我的态度,老人也理解

抚养孩子的所有费用都是我们自己出,除了老人有时给孩子买些尿片、衣服,有时过来的时候带些小菜,我们也就笑纳了,孩子的抚养方式都是我们定,我老妈有段时间看不下去(我不让给孩子穿太多,无理由哭闹的时候我不让抱等等),气的好久不来,但后来还是来了。

两家老人来基本上也就是给我老婆打个下手

我的经验是,只要你认为正确的,就要坚持,并且要提前说服老人,只要你讲理,讲得清楚,老人还是相信你的。不要临时出现问题了,双方各执一词,这样最容易引起矛盾,再有就是钱的问题,一定花自己的钱,不要想着啃老。

两代人的价值观、是非观、审美观、生活习惯都有很大的差别,而且不要指望老人会为了你而改变,所以奉劝媳妇们,除非你有足够的智慧,否则还是不要跟婆婆住在一起

点击查看全文
游游的妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 16:44

再补充一点

男人,一定要在自己父母和岳父母面前说的起话,有一定的威信。在三个家庭中都要起主导地位,这样大家思想统一了,矛盾就会少很多

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-9 19:48

赞~楼主真是个成熟的聪明男人,请问楼主今年贵庚?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-9 20:00

大男人主义。切

点击查看全文
游游的妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 20:12
原帖由 hualiner 于 2009-5-9 19:48 发表 赞~楼主真是个成熟的聪明男人,请问楼主今年贵庚?
上世纪70年代生人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-9 22:16

em39 如果老人愿意帮带就更好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-9 22:35

em30 em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-9 22:37

我不是个聪明的媳妇,但是我婆婆明天中午的火车就要过来了!

祝福我吧em25 

点击查看全文
游游的妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:48

原帖由 両歲鮭鮭 于 2009-5-9 22:16 发表 em39 如果老人愿意帮带就更好

帮带,前提是怎么带要父母决定,老人只是协助执行,否则在育儿观念上的差异将会影响与老人的关系,

点击查看全文
游游的妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:49

原帖由 sissi_wanglx 于 2009-5-9 22:37 发表 我不是个聪明的媳妇,但是我婆婆明天中午的火车就要过来了!祝福我吧em25" /> 

祝福你em25 em25 em25

点击查看全文