要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

只有经历才知道

2272579 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-04-28
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.9
顺产/剖腹产: 剖腹产

四月二十七日预产期,上午,医院检查一切ok,媳妇笑侃,母子情深还要缠绵几天。。。晚上,期待的阵痛相至而来,竟然,少量破水。心里高兴之余又很担心,立马,送去计划好的医院,副院长全程相陪,(再此向三姨夫致敬)检查,刚刚开了一指,高位破水不能乱动了,住院。一个很装的很象医生的小护士说,最快也要明天中午,你们先睡吧。(后来才知道是护士不是医生)想到还要明天呢,让爸妈都先回了家,待产室里就剩下了我们俩,好象全世界只有了我们俩,呵,不对是我们仨。。。三分钟的阵疼真是折磨人,我才发现准备好的东西,好多都没拿。媳妇很坚强的忍受着,我也是第一次知道,原来真的是疼的冒汗。我就尽量的转意他的注意力,不过作用不大,叫医生的门问能否采取些止疼措施,医生说尽量去睡,kao,三分钟一次能睡着的是神仙。。。夜很漫长。。。等待也很漫长。。。
四月二十八日,预定好的主任医生终于来了,速度检查。。。同时,两个爸爸两个妈妈,四姨,大姑,干妈也都来了。。。结果很让人失望。说什么头位不正。。。检查多少次胎位很正,也没脐绕颈。我问,顺产的机率有多少。。。她说,百分之十左右吧。。。你们考虑一下。晕死,百分之十不到,还让我们考虑。。。媳妇顺产的决心很大,说试试吧。挂了催产针,时间一分一分钟的过,看着宝贝也叫出了声,催医生再检查,结果,开了三指。。。还要等待。。。我想,算了吧,虽然,顺产比剖腹的好处我们了解很多,这百分之十不到的机率,让我很快偏向了剖腹。。。鉴名按手指印,送手术室。。。我被拦在了手术室的门外,这真不公平,鉴名按指印想到我了,手术却不能在场。自我安慰吧,是无菌环境,不进去就不进去吧。大约十分钟左右,盗哥到了,下楼去医保科看了一下他们的头,很快上楼。手术室的门口等待的一大群家人都没影了,表妹给打了个电话说生了,小家伙让四姨抱到了产房护理。飞奔冲到了产房。。。小家伙小鼻子小嘴,一双眼睛却睁的很大,好奇似的看着我,眼珠特别黑。一问才五斤八两。。。这就是我的孩子?我一问,媳妇还在手术室,一想手术室的门口没有了自己的家人,又飞奔回了手术室门口。突然,想到,还没问男女呢。虽然,bc是男孩,我知道bc也有错误率,我又打电话给表妹,儿子。。。哈哈。果然是我的儿子。。。别骂我重男轻女,我真的很开心。。。又过了七八分钟,干妈从手术室里出来了。。。她有特权,当主任医师就是好,医院里没有禁区。。。说,手术非常成功。。。我一的块石头算落地了。。。进去后一看,宝贝还没有下手术台,两手用卫生纱布绑在一个长条的木条上,还来回晃。。。回来才知道那个镇痛棒。。。小可怜,那么多血,看着心里一揪一揪的。我摸了一下她的额头全是汗,再此,向天下伟大的母亲致敬。。。拉回病房,挂水。。。小家伙也清洗后,打了疫苗,媳妇太虚弱,本来知道,应该让小家伙试吃母乳,可媳妇连腿都不能动一点点,唉,作罢。。。
四月二十九日,醒来就听到了他的哭声。唉,我的好日子,正老歪的幸福生活。。。都要被尿片包围了。。。媳妇依然动坦不得,上午挂了一上午的水,下午,按我找的资料,努力的坐了坐,说刀口仍然非常疼,镇痛棒在背后扎的也不舒服。腿也没一点知觉。反正全身没有舒服的地方,让我说,她那时也就是眼睛舒服,因为她能看到在自己肚子里孕育九个半月的儿子,我能感觉到她的幸福。。。
小家伙还有红疹,反正,很瘦小,一副可怜的小模样。不过,眼睛睁的很大,看着周围的每一个人,好象要努力记牢陪在自己身边的这一大群人,也许,也在找,哪个是还在妈妈肚子里天天那个冲着肚皮,唱两只老虎的人。。。其实,他是看不到的,他那时的视力看的很近。。。中午,家人在的比较多,抱到楼上洗了个澡。很舒服的样子,我也才发现,我准备好的浴巾,沐浴露等,什么都忘了拿了。。。
四月三十日。上午媳妇依然要挂水,也只能吃一些流食。下午,很坚强的下了床,小心的走动走动。我在网上找了好多资料,剖腹产第三天就要鼓励下床走动。。媳妇也很乖,去掉了镇痛棒,好象比昨天还疼。。。没有办法,这也是老人说的,少疼一点点也当不了妈妈。。
五月一日。媳妇比昨天好的太多了,我才想不能再让小家伙吃配方奶粉了,不然,会严重影响喂食母乳。果然,这小家伙,只要媳妇一把准备试试母乳,立马就哭。看来,人啊果然有本性,配方奶粉香甜,奶嘴又非常容易吸吮。说真的,在这之前,我根本不知道吃母乳是那么一样辛苦和困难的事情。也理解家乡俗话“你使出吃奶的劲吧”原来这真是力气活。。。上网找资料。。。都说,停掉配方奶,让小家伙自己吸吮,才能下了奶。小家伙还在抗争,哭着闹着喊着就是不配合。我自己对自己讲狠下心,再好的配方奶也没有母乳好。。。
下午还在抗争,我妈受不了了,吵着要用配方奶粉,她爸爸也用理论说服我,什么,你别信网上讲的,小孩,大了自己就会吃母乳的。我坚持了自己的观点,最后,他们都很生气。。。我其实,心里也在想,他本来就这样瘦能行吗?我想,再坚持一下吧,一直闹了大半夜,他也配合的去吸吮了几下,不过,很快就哭,这样反反复复,最后,我默许我老妈又喂了小家伙些配方奶粉,很快很满足的样子睡着了。。。
五月二日。媳妇吊水量减了很多,为了快点下奶,饭量也比以前大了许多,可,小家伙吸吮了几下后,还是又哭又闹,不肯继续。。。这时,小护士来拔针。说,我媳妇的动作不对,然后调整了一下,天,真的好使,小家伙,一直吃了半个多小时,看着他的小嘴,我才知道,什么叫做快乐,我和我媳妇都说,那小护士是母乳天使。可,下午又不配合了,嗓子也哭的沙哑了,估计,唱阿杜的歌,也是原汁原味了,我妈说,奶没有完全下来,他不够吃。我媳妇很着急,房间就只有我们仨人时,媳妇看小家伙着急满头汗,哭的沙哑的声音,哭着说,妈妈求求你了,你快点吃些吧,我又跑楼上找那个母乳天使,可惜下班了。。。真的无助。。。真的担心。。。没办法,配方奶上吧。。。。
五月三日,睁开眼,就发现,小家伙安静的躺在媳妇的怀里只在吃母乳,眼睛还时不时的看看媳妇。媳妇心情也非常非常好。。。看来,对小家伙的高压饥饿政策也有作用,他会吸吮了。。。妈妈说,奶还是有点少,不过,差不多了,真不够在吃些配方奶。爸爸,这后勤部长也很合格,找了许多下奶的方子,做了好多
鱼汤,猪蹄汤,呵,也顾不上什么猪流感了。。。媳妇,也有了信心,说,只有我相信她可以母乳。。。有些事情,不经历都不知道,当妈妈,健健康康的把小孩子养育大,真的真的真的不容易。小家伙,睡着很安逸,也不断的有好朋友亲戚来看望。我才发现,这小家伙长象真的很象媳妇,好象不太好找我的影子,不过,这样还好,象媳妇更漂亮一些。。。
五月四日,按计划出院,出院证,医保好多手续麻烦坏了。。。真的很开心,我的大宝贝恢复的非常好,我的小家宝贝,也非常健康,晚上,搞了些烟花,算是庆祝,小宝贝第一次回家,媳妇很虔诚的对着,天空为我们盛开的烟花,许了愿
望,我没有问她许了什么愿,我猜的出内容。。。我也感觉到压力了,也感觉到责任了。不过,我很清楚一点,我是快乐的,我愿意付出努力来换回未知我坚定的一定会很幸福的未来。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:05

em32 em32 em32 em32 em32 em32 em32 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:28

是个爸爸呀,写这么多还真不容易,祝福你们一家三口!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:33

GX楼主~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:39

em25 恭喜啊。幸福的一家

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:43

恭喜楼主,祝福你们一家三口健康快乐甜蜜温馨!!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:59

恭喜哦em59 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 08:21

em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-9 08:26

em28 我滴那个晕,爸爸是开心坏了吧?一会7月、一会四月、一会5月的em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 08:28

em32 em25 em32 em25 

点击查看全文