要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

帮我看看宝宝一天的饮食合理么?

44518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝八个月整,我一直烦心宝宝吃饭问题,又怕饿着,又怕撑着,我把宝宝一天的饮食情况写出来,有经验的JM帮我看看,哪里不合理,我好改正。先谢谢了

6:00   奶粉180  宝宝继续睡觉,七点左右起床,醒了喝30ml左右白开水

8:00     米粉两勺加蛋黄半个,由于开始吃蛋黄过敏现在才吃到一半,或南瓜或红薯菜叶

或者不吃米粉,用小米汤或大米汤拌上边那些东西。现在可以吃一点点米粒了。

9:00     喝白开水50ml左右

10:00   苹果半个或香蕉一根(不大)

11:00   喝白开水50ml左右

12:00   奶粉180

14:00   苹果半个或香蕉一小根

14:40   菜水或白开水90ml左右

16:00  奶粉170

17:00  钙水80ml左右

18:00  西红柿一小个

20:00  奶粉180 ,然后基本就睡觉了。

我们喝的水不少,但是吃的东西我就不知道多少了。安排是不是太过频繁了?水果是不是有点多了?我宝宝有点胖,现在24斤了。我真怕宝宝消化不了这些东西呀。还有,象米粉,米粥这些粮食,大概多少能管宝宝吃饱一顿呢?我们现在都是吃研磨组里小碗的小半碗。不知道能管多长时间。我现在就当两个小时用。

点击查看全文
十级宝宝 |

很丰富啊,学习了。

点击查看全文
十三级宝宝 |

我觉得你安排的很好啊。快乐享受宝宝成长的每一天,别想太多。

点击查看全文
小鼠娘 (楼主)
七级宝宝 |

谢谢楼上的JM。

点击查看全文
小鼠娘 (楼主)
七级宝宝 |

em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 |

呀呀,跟我家宝宝一天的哦!

你家小宝喝水很多,吃的东西也不少呀,还有妈妈真用心,都记下来了。

我回忆下我家的,

一般是天蒙蒙亮吃一到两次母乳。

9点多,辅食。蝴蝶面或是米粥、蛋黄、鱼肉、鸡肉等等之类。

接着出去晒太阳。

11点左右,母乳,睡觉。

2点左右,水果。

3点左右,母乳,睡觉。

出去晒太阳。

6点,大人吃饭。赏上一口。有时红薯、有时马铃薯、有时山药,有时青菜叶。无盐。

10点以后,母乳,睡觉。

我家还不是特别规律,大致如此吧。向鼠娘学习,多喂白水,特别现在天气热了,出汗多。

点击查看全文
小鼠娘 (楼主)
七级宝宝 |

看来大家的宝宝都差不多

点击查看全文
二级宝宝 |

水多喝没关系,饭不能吃太多,俗话说,饿一点没关系,不要撑着了,跟大人一样,吃多了也会吃出毛病的,我们宝宝吃的只有楼主宝宝一半的多,我们现在九个月了,但是也有宝宝饭量大,也有饭量小的,我们宝宝饭量一直就小的,我们那有个宝宝比我们宝宝小两个月多一点,她妈妈每次都怕她饿着,经常给她吃多了,所以那个宝宝经常会发烧,或者拉肚子,体重也我我们重四五斤,所以小孩子不需要给吃太多的。多吃无益。

点击查看全文
小鼠娘 (楼主)
七级宝宝 |

真的是多吃不好。我婆婆来了非得给孩子吃好多水果,结果开始拉稀了。原来一天一次,现在已经连续一天两次了,上午的还正常,下午的就稀了。郁闷。

点击查看全文