要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

蚕豆病

21024725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当我听到我家宝宝得了蚕豆这怪东西,我整个人都呆了。听说这蚕豆如果吃错了东西会引起溶血的,医生说这是遗传性状,我宝宝是男仔,医生说妈妈只会遗传给儿子,后来我去查了,但本人并没有蚕豆这种病,但为什么我宝宝会有这种情况的?有这种病的,听说大个点是不是会就没有的呢?很苦恼!请问大家你们宝宝有没有这种情况啊?应该用什么心态去对待?em57

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 15:03

楼主你好,我也是被这事儿困扰着,我家宝宝生下来6天因为黄疸高住院了,后来各项都查了没什么问题,最终怀疑是蚕豆病,我也是第一次听说,我和老公都是北方人,根本得这个病的几率很小的,后来上网查说是染色体的事儿,得了就避免不了了,以后注意别吃蚕豆别吃一些忌讳的药,和健康人没什么两样,可怜我家宝宝还在医院照蓝光那,4月27号出生5月2日出院5月3日又住进了新生儿科,我的心都快碎了,楼主可以加我QQ或者留个电话给我,咱俩以后针对孩子的成长问题好有个参考.

各位亲,我儿子在半岁后复查已经排除蚕豆病,现在都快三岁了,希望刚出生就查出蚕豆病的爸爸妈妈们,耐心的等到半岁后去复查,不要因为查出这个病影响妈妈在月子里的心情,新生儿血象不是很准,所以结果也不靠谱,也不要听医生恐吓,如果双方父母都是北方的,蚕豆病的可能性更是微乎其微的,这两年很多家长加我qq,一般都会注明蚕豆病,看到这样的提示我都直接加,然后告诉他们我儿子排除了,很多人直接就问,你孩子也有蚕豆病?说实话看见这句话,做为母亲内心不是很舒服,所以今天也特此声明一下,我儿子已经排除了,我没有护理蚕豆病的经验,请各位家长还是好好的咨询医生,或者在网上了解蚕豆病,其实蚕豆病并不可怕,只要注意饮食和用药,和正常人无异希望不要有心里负担.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 15:21

什么是蚕豆病?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-7 16:25

我宝刚出生也说有这病,现在也没太注意,现在好好的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-7 16:50

不会大点就没有的,这个是跟一辈子的,只能预防不能治疗。我家宝宝也是G6PD缺乏,蚕豆病,说是遗传我的,遗传一般是有家族史的,可是我家族都没有,我自己也没有,而且我都吃过蚕豆都没有事的,医生说要是女宝宝问题就不大,男宝宝比较矜贵点容易出问题,他出生的时候黄疸也高,照了2天蓝光,我是O型血,宝爸是B型,宝宝在肚子的时候是抗B的。楼主也不用太担心,只要不吃蚕豆和吃东西注意点就好了,有些食品和药物之类的要避免,我等宝宝大一点就去医院抽血确诊一下。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-7 16:53

我家宝也是G6PD缺乏,有一点小麻烦,不过不算什么。平时用药要很小心,也不敢乱用什么花露水之类的,灭蚊水也不能用的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 18:50

我的宝宝也是这样,烦恼着。我怀孕的时候检查这个是没问题的。医生给了张单子是他过敏的药物以后感冒看病都要带着去。好多药物都不能用。还有他的衣柜里也不能放蟑螂丸之类的东西。楼主千万要注意了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-7 19:25

我晕,黄疸老不退是这个病吗???

不要啊,我家的黄疸快四十天了也没退

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-5-8 13:46
签名被屏蔽
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-8 18:35

楼上的妈妈们,你们在怀孕的时候有没有吃过蚕豆,我产检的时候听产检医生说,排除遗传因素,如果100个妈妈在怀孕时吃过蚕豆,生出来会有15个宝宝会得这种病,所以我怀孕的时候一直没有吃过蚕豆

点击查看全文