要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

双顶径与股骨长到底应该相差多少才算正常啊?急问

6563616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天14W去建了大卡,医生说结果一切都很正常。我也很开心。

可我回来后仔细研究了记录下来的B超单子,对其中的几个数据还是有点疑问,想请教姐妹们~~

14W+2D做的BC:

双顶径BPD:2.4CM  ;股骨长度:1.2CM    B超提示的胎儿大小和实际孕周也是比较符合的。

我查过网上的权威资料:

孕14周:双顶径的平均值为2.83士0.57,腹围的平均值为7.77士1.82,股骨长为1.38士0.48.

我这两个数据都是在正常范围内的。

但是我又看了一些资料,说“股骨长度:是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的双顶径BPD值差2-3厘米左右,比如说BPD为9.3厘米,股骨长度应为7.3厘米;BPD为8.9厘米,股骨长度应为6.9厘米等。”

所以我有点开始担心,我相差才1.2CM,55555。不知道其他JM是怎么样的情况?要不要紧啊?

但是又有地方说相差1-2CM之间是正常的,所以我也不知道哪种说法才是正确的,到底我的数据要不要紧啊?担心。还是因为要到5个月后才会开始长的比较快?

谢谢知道的姐妹们能告诉我~~

点击查看全文
pandybaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 17:31

自己顶一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 17:32

怎么没有人回答呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-7 17:40

差2厘米左右是正常的吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 17:44

宝宝还小,BC数据也是多少有点误差的,

相差2厘米应该是孕周大的才这么估算吧,

孩子还这么小,差2厘米你觉得符合比例吗?

要是按你这么算,宝宝双顶径2.4,那股骨长0.4你觉得合适吗?

那你宝宝岂不是没腿了?

别担心太多,既然医生说正常,肯定就没问题,

等宝宝大一点儿再看啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-7 17:54

在正常范围就不要怕~担心那么多做什么?做BC时,因为宝宝是在活动的,所以BC数据都会有误差的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 18:00

严重同意以上姐妹的观点em30 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 18:10

相差两2cm左右应该是正常的,我26周时去照,回来在网上对照一下,感觉股骨要比别人家的小2~3cm,医生说没事,多喝骨头汤(煲骨头时滴一滴米醋,这样骨头里的钙可以煲出来)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 18:59

原帖由 海澜 于 2009-5-7 17:44 发表 宝宝还小,BC数据也是多少有点误差的,相差2厘米应该是孕周大的才这么估算吧,孩子还这么小,差2厘米你觉得符合比例吗?要是按你这么算,宝宝双顶径2.4,那股骨长0.4你觉得合适吗?那你宝宝岂不是没腿了?别担心太多,既然医生说正常,肯定就没问题,等宝宝大一点儿再看啊。

谢谢~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 19:01

谢谢姐妹们,我等下次产检再看看,放心多了~~~

点击查看全文