要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝离不开我!!

1045011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两岁多了,近十来天,似乎一分钟都不离开我了,只要一会儿不见我,她就哭得不得了,我不知道怎么办了,上星期我出差3天,老公带他带到快要崩溃了,宝宝怎天都哭不停,哭到咳嗽呕吐,晚上哄半天不睡,还常醒来哭闹!老公最后还打电话给我诉苦,说宝宝不好好睡觉,给她什么都不吃,我都心疼死了。我回家后就一直粘着我,一刻也不肯离开,最糟糕的时,她好像变得不怎么爱吃东西了,我就离开那么几天,她的肠胃就变差了,给她喝了两天的丹尼宝贝调整肠道,食欲才慢慢好起来!可是还是比以前吃得少!!我该怎么办呀?再过几个月就得上幼儿园了~苦恼啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-7 17:11

BB是比较粘妈妈的。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 20:41

em67 我儿子三岁半了也是粘我。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 21:46

我家宝宝一会儿找不到我或者她奶奶就着急,就哭。就连我们上厕所或者洗澡都在外面急得哭的。哎~好想改变一下子哦。否则澡都洗不安心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-7 22:13

呵呵 宝宝原来是这个样子的

呵呵 不知道,俺家以后会怎么样呢 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 23:02

不过,宝宝太粘某一个人,对宝宝不太好哦,要锻炼一下和别人相处才可以。和别的家人在一起时间慢慢加长。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-8 11:04

唉唉~~我宝宝最近也厌食了,我也要给她吃点益生菌冲剂调节下肠胃才行,合生元好吗?好像丹尼宝贝也不错!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-11 09:16

我家的才6个月,也有这个坏毛病,特别是晚上,我连洗个脚他也要哭,不知下面这个有没有用,试试吧!

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产

生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事。虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告

诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而

你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

适当的“粘”是必要的

1940年代心理学家鲍尔贝专门研究母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响。鲍尔贝提出结论是:

“婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到

愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。”如此说来,宝宝的

粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,反而要以健康的心态来看待。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-12 11:08

很正常,做什麽都要一个适应过程.你要他明白,和其他人玩游戏也是很有趣的,妈妈会的其他人也会呀.慢满就好啦. 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 16:26

我们宝宝也粘她奶奶和我,一点也不喜欢陌生人抱,总感觉这样的小孩子缺少自信哪em27 

点击查看全文