要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

女儿九个月儿保,医生建议断奶。请姐妹们帮着判断一下有必要现在断吗?

1280712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿8号就满9个月了。昨天去做儿保,7个月儿保时17斤,67.5高;8个月体重还是17斤,不过身高长了两公分,69.5;昨天去做第9个月的儿保,体重还是17斤,身高也没再长了。女儿六个月之前全母乳,六个月开始加辅食。现在基本白天早中晚各吃半碗,中间加两次奶,晚上八点一次奶,到清晨五点多再吃一次奶。

医生说两个月没长就需要断母乳。我本来打算母乳至少坚持到女儿一岁,可是听了医生的话又担心影响到女儿的生长发育。姐妹们有没有同样的问题,最后是怎么办的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-6 20:39

听医生的为好.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:09

好像宝宝半岁以后会“抽条”,就是会瘦的意思,我家宝宝六到七个月也没长~~

我是准备母乳到一岁的~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:13

加奶粉也不耽误你母乳的阿

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:20

跟母乳有什么关系?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:21

不需要断,现在断奶宝宝容易生病,你只要适当的加上配方奶就可以,减少母乳的次数。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:44

连吃最容易消化的母乳都不长,还指望配方奶?配方奶有母乳有营养吗?

中国的庸医啊,害了多少宝宝啊

世界卫生组织建议母乳到2岁

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-7 08:38

是呀,不要急着断,什么能母乳更好了,可以适当的添加别的乳品

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-7 09:12

要母乳不多,可以添加奶粉.

没必要直接断奶吖

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-7 09:17

千万别断,我上次体检还有儿保的医生建议一个9个月的妈妈坚持母乳呢。9个多月会瘦的。我家的小胖子今天也9个月了。前几个月疯长到23斤(出生7斤),最近1个月总算第一次瘦下来了,到22斤了,跟第7个月一样,8个月最重。

点击查看全文