要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

一天之内听到两个流产的消息,好怕啊!

65216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个怀孕四个月的准妈妈。或许大家都想要个牛宝宝,今年单位同事怀孕了4个(不包括男同事老婆怀孕的),同学中也怀孕了一个。因为大家都没有经验,怀着即将为人母的喜悦,我们经常相互交流经验。

今天早上单位组织我们进行教学观摩,上课的那个同事说由于突发事件没有准备好课程。我才知道昨天晚上怀孕月份最小的那个同事孕三个月胎停了,她们关系很好,上课的同事昨天下午开始一直陪着她。心情很糟糕。。。。。。

下午给怀孕的那个同学发了个短消息,她怀孕三个月,孕期反应该结束了。可是同学的回信却是说,她在不久前流产了,不知道什么原因,怕影响我没和我说。。。。。。

我很难过,也很怕,甚至不知道该如何劝解,胎停的同事和流产的同学都是第一胎,而之前身边也有两个朋友第一胎没有保住。怎么会这样?到底是什么原因引起的啊?

我的也是第一胎,肚子看起来比较大,腹围已经达到了快100cm,胎宝宝已经会动了,我祈祷ta能安全来到我的身边。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-6 20:31
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 21:09

em25   不要太担心了,保持好的心情也很重要的,祝福一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 21:57

楼主不要担心~~你宝宝都17周多了 是整个孕期相对安稳舒适的时段,宝宝很稳定了 不会那么容易没有的。 楼主一定要有好心情哦 要相信自己和宝宝! 书上说好多流产都是孕妇情绪过分不安引起的。楼主放宽心哦~

还有你肚肚真的好大哦~现在就100啦~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:06

是啊,我上次再26周的时候不明原因破了水,然后引产的,所以需要很注意的!整个孕期都要注意了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:45

心情最重要,我怀孕的时候也犯过不少禁忌,个人觉得心情真的很重要。放轻松,是你的就是你的。BB比我们想象的坚强

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:55

刚怀上不久就来到播种网了,第一天进来,就看到胎停的帖子~我早期属于反应小的。那段时间特别担心。巴不得自己每天都呕吐!直到 60天做了BC宝宝有胎心才放心!

点击查看全文