要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

糖耐测试归来,虚惊一场,糖筛没过的JM们放宽心

56826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周的时候做50G糖筛,结果8.26,医生说必须做糖耐,当天还查出了贫血,哎,矛盾啊!!!

劳动节几天没怎么敢吃甜食,但是几顿饭都没落空,过了五一的3天假期,我就直奔医院抽血了,当时空腹的第一针下去大夫就说了,得给你省着点血管用,不然就没法抽后面的血了,偶的血管很细,不好找,医生掐着我的胳膊使劲的挤啊,结果抽了5分钟,第一管血才抽出来,医生都纳闷了,怎么血管里没血???我这个疼啊,还不好意思叫出来,忍着,抽完血赶快回去喝75G糖水,说实话,怀孕中期开始,最怕饿了,每天早上起来都吃好多东西,想着能喝糖水解饿,毫不犹豫,冲开了就喝,但是不是那么回事,糖水下肚,反而晕的厉害,差点就吐了,想来要是真吐了,就白扎第一针了,再忍着,也没心情溜达去了,静静的坐了一个小时才去抽第二管血,换了胳膊好一点,第三针也顺利抽了,到了第四针,大夫对着我俩胳膊抽了半天,又是按,又是拍,说什么也找不到血管了,都给我抽肿了,后来瞅着我手背说实在不行,你也少受罪,手背上来一下吧,至少能出血,别的地方,弄不好得扎两三下呢,我就想着赶快结束,抽吧,就盼着结果合格。

第二天满心忐忑啊,拿了结果我自己先看了看,分别是,4.53,5.4 ,9.05,5.6 ,估计是没事,但是自己拿不准,还是挂了个号,给大夫看看,结果大夫说,看样子是没事,不过估计化验结果有误,第二个和第三个应该颠倒过来才对,不过,反正没事我心里就踏实了,回家买了好多点心给自己补偿一下。

我个人感觉,糖筛的准确率不是很高,我听很多朋友都说第一次的50G糖筛超标的人很多,但是糖耐却是合格,所以,我觉得一个是跟个人当天体质有关系,还有一个就是前一天吃的东西有很大关系,建议前一天正常餐后,就不要吃甜食了,而且,餐后一定要散步,不光对身体好,对宝宝也好,生的时候也好生,所以,在此给糖筛没过打算做糖耐的姐妹们加油鼓劲,别担心,只要正常饮食,餐后适当活动,一定会健健康康的~~即使糖筛没过,也可以通过调整饮食来控制血糖,不要给自己心理压力太大~~~~~~~

希望大家都能够剩下健康的宝宝~~~~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:00

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:12

谢谢楼主的教导

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:16

我也是跟你的情况一样。但是拿结果的时候不是自己去拿的。只看到值是正常的。

像我们这种的。能吃一些甜的水果和蛋糕吗。偶尔的。呵呵。我也没问医生。所以一直都没敢吃。冰棍也是吃的无糖的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:17

我好想吃可爱多和八喜的。馋啊~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:19

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
asma0409 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:24

原帖由 颜颜 于 2009-5-6 14:16 发表 我也是跟你的情况一样。但是拿结果的时候不是自己去拿的。只看到值是正常的。像我们这种的。能吃一些甜的水果和蛋糕吗。偶尔的。呵呵。我也没问医生。所以一直都没敢吃。冰棍也是吃的无糖的。

说实话,糖尿病是个内分泌紊乱的疾病,我家婆婆就是,估计他就是怀我老公的时候吃得太多了,听说当时玩命的吃,结果我老公生出来才5斤,肉都长在妈妈身上了,孩子一点营养也没有,是非常危险的,我还有一个亲戚,自己吃的胖得很,结果还没到8个月,小孩就引产了,没活成,特别可惜,所以说,吃东西还是要注意一些,多吃有营养的,少吃淀粉类的,和主食,吃多了,只会给自己身体增加负担,宝宝都吸收不到什么营养,如果宝宝太胖了,对宝宝将来也不好。

只要咱们怀孕前不是很胖,我觉得,适当吃水果,甜食是没问题的,就是别过度的补啊,将来想瘦都难了~~

点击查看全文