要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

两个月宝宝舌苔白,睡觉出汗多

86377 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们:

我家宝宝2个月大了,舌头中间有白白的很厚的一层,是怎么回事啊?有人说是宝宝上火了,有人说是消化不良,还有人说用纱布擦掉要不吃奶会呛到的,你们家的宝宝有这种情况吗?都是怎么处理的呀?

还有宝宝晚上睡觉总把枕头塌湿一片,晚上我只让他穿肚兜睡还是这样,是怎么回事啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-6 11:37

书上说舌苔白是正常的, 不要管,大了自然就好了,也有人说是上火,但不能擦哦!

汗多就不知道了/

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 17:16

我家的当初也是舌苔厚,渐渐就好了,不用担心,现在4个月了,一点舌苔都没有了,正常的。关于睡觉出汗的事情,先看看是不是太热了,如果不是,那去验验微量元素比较好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 17:38

中医上讲舌苔白是因为火气重的缘故。多给孩子洗洗澡,我家宝宝去年12月份生的,天天都洗澡的,所以宝宝舌苔很好,一点儿白的都没有。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 17:47

我家宝宝也是舌头中间很厚一层白的舌苔,喝完奶粉后更厉害。不想管了。也不知道怎么管。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 18:00

我家宝宝也有,有根我说是宝宝上火,要多喝水,我感觉没什么事。

宝宝睡觉出汗多正常,证明身体健康,要是睡觉不出汗了就该生病了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 18:14

儿子舌苔白过,我给他拿茶水用二个棉签沾着洗过,开始没效果,洗了二天,停了一天,第四天看,就很薄了,舌苔厚吃东西没味道,胃口不好,出汗多是不是热着了,头凉脚暖利于棉,你应该买个好点的枕头让他头凉快一点,因为宝宝只有后脑勺会排汗.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-6 20:57

吃完奶后马上喂上几勺开水。我儿子晚上也出汗多经常换34次衣服。前几天去医院,医生给开了龙牡壮骨颗粒。楼主也可以试试

点击查看全文