要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝不会爬

772518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝九个月了,想问问这里的妈妈们,怎样帮助他学爬。我宝太胖,现在26斤。每次他趴一会就自己歇了,没办法,只是在那里扭屁股,有爬的意识但是爬不动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-11 09:54

太胖確實對爬有影響.

媽媽要幫助他,可以稍幫他提起腹部,爸爸在前面用玩具引他,或在後面頂住他的腳協助.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 19:56

LZ干嘛非要让宝宝爬呢?还是顺其自然的好

我家宝宝不会爬,反倒更喜欢站些

现在1岁了她牵着我的手指都蛮会走了,就是不敢放

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-14 22:17

顺其自然吧。我宝当初也不会爬,强逼着练爬很不高兴。后来不去管她,先会走了,自动就会爬了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-15 06:53

多让他趴趴,前面用他喜欢的玩具引他,时间长就会了,和胖没关系。

点击查看全文
jane9335 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-23 17:52

我听医生说爬可以促进大脑发育,而且他说教爬不教走的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-23 20:43

要让孩子早爬,多爬,晚走,这是专家说的.不会爬的孩子长大会有阅读障碍

从出生到走,每一步的过程都不能省,

帮助孩子减减肥吧,他也起爬啊,爬能扩大他的视野,他是愿意的,只是爬不动而已.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-23 21:47

我女儿就是在九十个月该爬的时候没爬,因为是冬天穿得多嘛,过了一周天气转热了,都有点会走路了,又喜欢爬了,最近就是爬爬走走

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 18:27

太胖了,超重了吧,费劲他当然懒的动

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-25 15:12

em25 em25 em25 

点击查看全文