要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

5月4日造影归来

62748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去了我们这最好的医院,全国三级甲等医院做了造影。

结婚一年多,备孕也有10个月了,老公由于工作关系,经常出差,虽然如此,也该能碰上的把,于是心里有了很多的猜忌,怀疑这,怀疑那的,弄的自己都神经质了,去年8月份查出来左附件炎,虽然积极的治疗,点滴,中药灌肠+理疗,短短的十天花了我两千大元,复查结果很满意,后来怕不稳妥,继续吃了四个月的中药,目的就是为了消炎,转过年来,试了2个月,未果,于是心里焦虑的不行,拉着老公一起做了检查,结果老公非常好,精子活力99%,把他骄傲的不行,于是问题转到了我这里。

我的一系列的检查开始了,检测排卵-正常,阴超-子宫一切正常,内分泌检测-正常。最后的问题就集中到了输卵管上了,我从来没有怀过,好多人说这样的画,管子应该没有问题,可是我有过炎症,心里不安得很,虽然老公不想让我去做,可是我不想在希望和失望中来猜测什么了,昨天拉这老公走出了艰难的一步。

说说造影的过程把,上午,白带化验-正常,试敏-正常,让下午1.30等这一起做造影,艰难的熬过了几个小时,等到下午2点才开始,本来以为像我这样的不多,没想到一起做的人有8个,先是插管子,我前年的那个女的,太紧张了,插了很久,把她弄的挺疼的,轮到我了,想到实在也没有退路,硬着头皮上把,过程很顺利,不到2分钟,我还没来得及疼,管子就插完了,医生让穿上裤子,到外面等着,有医生会领着去拍片。刚刚在庆幸自己插管很顺利,可是刚下了手术台,我就开始疼了,感觉想吐,肚子疼的和来YJ感觉差不多,于是护士把老公叫了过来,想把我扶过去休息,可是我只坚持走到了门口,就实在坚持不了了,疼的全身冒汗,蹲在了门口,老公在旁边手足无错,当时那个心情啊,感觉还不如死了算了,不一会,有医生领着去2楼拍片,老公用力的架着我走,我也在坚持的,当时一直在骂医院,本来就够难受的了,还分要分几个地方来做,这不是折腾人吗,到了2楼的一个拍片的地方,我站到了一个很大的及其上,然后机器一点点的转动,知道把我放平,那个可恶的医生,居然让我老公来推造影剂,老公看到我那么难受,推的很慢,其实推的时候我是没什么感觉的,直到最后有针扎一样的感觉,可是不能算是疼,这个过程很快,医生进来把管子拔了出来,管子刚一拔出来,我就感觉轻松了,不疼了,也没来YJ的感觉了,可以自己穿上裤子,走出来了,和插管子之前差不多了,只是很想上厕所,老公一直用力的扶着我,我知道他很心疼,可是没办法啊,在等待片子的过程中,其他人也在一个个的做,有的疼的一直在哭,有的在吐,有的躺在凳子上,脸色苍白,只有我像个没事人一样,赖着老公,说我饿了,说我想睡觉,可是老公还是一脸凝重的抱着我,好像怕失去什么一样,呵呵,真傻。等了大概有15分钟,拿了片子,去给医生看,结果是两侧都是通的,只是右侧在宫角处有一点粘连,可能是炎症造成的,不过问题不大,不用吃药或是什么的,让安心回家备孕,只是开了点消炎要,怕造影带来炎症。

这个时候心情说不出来的轻松啊,其实在老公推造影剂的时候我心里就有了底了,通则不痛,痛则不通,看来真是这么回事了,一身轻松的走出了医院,感觉世界真是美好啊!

经历了昨天,我也总结了几点:

1.没有怀过和流过的姐妹,没有宫内手术的,一般的输卵管都不会有事的,炎症会造成粘连,不过只要积极的治疗,会好起来的,不一定会赌管子的;

2.姐妹们还是放松心情备孕,造影这个东西能不做还是不做的好,不论你平时多么的骄傲,到了那里,也是人家案板上的肉,那个滋味,不好受啊;

3.实在想做的姐妹们,一定要放松,不然只能是自己更遭罪,插管子那个滋味,真是不是人受的,比痛经痛多了;而且最好带着老公去,不要带父母什么的,他们见不的这个,昨天有两个是婆婆陪着去的,一个婆婆还好,像妈妈一样疼这儿媳妇,另一个只会在那里说坚强点,废话吗,这是坚持的事吗?

希望我的这点经验,能给姐妹们一点帮助。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-5 10:47

听你这么说真的太恐怖了em40 

点击查看全文
刺猬321 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-5 11:03

其实也没什么恐怖的,就是插管子的时候很疼,不过时间也就是十分钟

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-5 18:49

我也是昨天造影得,你们现在什么感觉啊,我没流血,肚子有点疼.这可正常啊

点击查看全文
刺猬321 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-6 11:19

基本上没什么感觉了

点击查看全文
刺猬321 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-6 12:51

你开了什么消炎药了吗?医生就给开了2种药,3天就吃完了,不知道这样行不行啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-6 20:18

楼主我的情况和你是一样的,从来没怀过孕,只是在8年前得一回盆腔炎,从此以后每回来月经前肚子都疼,要了大半年也没怀上,去医院医生说我有压疼,可能是有点附件炎,不能做造影,我也很想做造影,但现在又做不了,很迷茫,祝楼主好孕em25 

点击查看全文
刺猬321 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-3 10:37

我的炎症基本好了,没什么感觉了,现在就安心的备孕了,过几天就排卵了,希望老公不要出差,希望我们能如愿以偿,希望我的宝宝快点来到,希望所以和我情况差不多的姐妹们都能好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
刺猬321 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-3 10:39

em25 em25 em25 

点击查看全文